伤心作文400字
伴随着我的长大,不如意的事情也越来越多。最让我伤心的是考试考砸了的时候。
有一次考试,我才考了76分。回到家里,我把书包放下,战战兢兢地拿出试卷。老爸看了,火冒三丈。看看老爸的脸色,我想:这下肯定完蛋了。老爸开始训我了:“你在学校里干什么?你明天不用去上学了,反正也没什么用……我低着头,爸爸的话不停地往我耳朵里灌,我难过极了。在厨房里烧饭的妈妈听见了,也一起来训。我恨不得地底下有一条裂缝可以让我钻进去。
终于,老爸和老妈还是觉得忍无可忍,把我赶出了家门。站在外面,我心里难受极了,眼泪快要掉下来了。我竭力忍住,才没让眼泪流出来。我想:如果在老家有多好啊!爷爷奶奶说两句,下次再努力一点就行了,也不至于把我赶出家门吧!路上人来人往,许多孩子由爸爸妈妈牵着,很高兴很幸福的样子,我羡慕的看着他们,心里简直比刀割还要痛。过了好几个小时,老爸才把门打开让我进去。
老爸老妈,你们为什么要把分数看的比我还重要呢?这件事让我太伤心了。