伤心作文400字
我们每个人都有过许许多多的经历,也发生过许许多多的事。
在我6岁生日那年,妈妈送给了我一只小猫叫“小丁”,我高兴极了,一把将它夺过来,放入我的怀中,可又有点儿害怕,但我想:肯定会慢慢习惯的。
我慢慢的抚摸,想着怎么给它安一个小屋,我花了三个小时给“小丁”做了一个小屋。小屋做好后,小丁在里面呼呼睡大觉。
日子一天一天过去,小丁越来越大,一切都好,我按时给小丁喂饭,它也会吃完,我也会按时带它去散步,可不知怎的,在一个星期天早上,我吃完饭后,准备去给小丁喂饭,可小丁就是躲在小屋里不出来,我准备抱它出来,啊!幸亏我躲得快,否则,差点被小丁咬到手指头了,我去找爸爸妈妈,给他们把事情的来龙去脉都讲了一遍,可他们却一副满不在乎、爱理不理的样子,我以为他们认为小丁根本没事,不用担心,就没那么紧张了。
可在第二天早上,我再次去给小丁喂饭,根本没有半点儿动静,我小心翼翼的将它抱出来,使劲地摇晃,可它就是醒不过来,我伤心极了,小丁已经走了,没有人再能见到小丁了。
我因为小丁的事,伤心了好一阵子,小丁你不在的日子里,我好寂寞!