伤心作文400字
乌云压着,压着,压着,使我喘不过气,是天要塌了吗,是老天为我伤心吗?我的心里压着,压着,压着,心快成了一块石头。我,从来没有这样伤心。
从来没有这样伤心。夜里,我正与弟弟做着游戏,弟弟满脸笑容,兴致勃勃地摆弄着小车,我在一旁指导,真是一派其乐融融的场面。
但意外不会因快乐迟到。弟弟刚要起身拿玩具,便一脚踩在一辆小车上,头先落地,一秒后,弟弟回过神来,“下起雨来”。“小雨”先,“中雨”后,“大雨”。我又是安慰又是缓解弟弟头部巨大的疼痛,看着弟弟伤心的模样,我恨不得能分担。
吱!是妈妈!妈妈一听见弟弟那惊天地泣鬼神的哭声,赶紧跑进弟弟的房间,看见弟弟头上的大包,火气直冲脑门。她一把抓起我,质问道:“是你吗?你为什么要打他!”看着妈妈那冷酷无情的面孔,一股寒气直冲我的心窝:“不,不是我。”“还说不是你!”妈妈吊着个大嗓门,“罚站!”我不情不愿,可又不敢违背母亲大人的命令,只好到楼下罚站。
天上乌云压顶,心中苦哀跟谁讲?一个人仰天长叹,从来没有这么伤心。