足球作文400字
我们学校的操场修建完毕,现在已经开通了,我和同学们可以去操场玩了,我们玩什么呢?每节课下课,我们到操场上跑步;每节体育课,我都和同学们去操场踢足球。
记得操场修建后的第一节体育课,我和同学就跑到老师办公室借足球。这次比赛时间大约有30分钟,比赛结果是4比0,我方大胜。对方简直太弱了,在短短的10分钟内,就输了2球:比赛开始了,由我方开球。我方开球的人直接把球传给了我方队员,我们在运球的同时,一步一步地接近对方球门。只听“啪”的一声,我方一名球员把球踢向了球门。对方的守门员很滑稽,他躲在球门边上的铁杆后。虽然这一脚踢的并不出色,但是没有人守门,球还是进了!对方换人当守门员。那新的守门员把球往下一拍,再用脚使劲往上踢,见高不见远!球还没有出球门前的那条线,我轻松地一踢,球进了!这段时间只有短短的十分钟,对方就连两球也没守住。后来对方耍赖了,增加了一个人。可是我们照赢不误,又进了两球。其间有一次很危险,对方一名球员把球带进了我方的禁区范围内,还好我赶了上去把球夺回来,否则对方就进了一球。
第二次上体育课我们还踢了足球,比赛时间比较短,只有20多分钟。比赛结果是3比2,我方又胜利了。这次对方更赖皮了,对方有8人,而我方只有4人,在这样的情况下,我们还是胜利了。这说明我方的实力还算强的。
这两次的比赛很有趣,我很期待下一节体育课!