鼓励作文400字
有人说同学是甜甜的糖果,在童年里留下了美好的回忆;有人说老师是辛勤的园丁,细心努力地栽培祖国的花朵;有人说妈妈是一杯温热的咖啡,在寒冬里温暖你的心。我觉得妈妈不仅是一杯咖啡,还是一盏明灯,指引我走出茫茫的黑夜。
那是一件小事,但我却把它牢牢地记了下来。
暑假的一天,我出水痘了。当我看到手臂上一个个红红的痘痘,害怕极了。爸妈放下繁忙的工作,赶到了医院。我看着护士手里长长的针筒,不禁打了个寒颤,想象着这些针筒要刺进我的皮肤里,身上的鸡皮疙瘩都起来了。这时,妈妈急匆匆地赶了过来,问:“没事吧?你不要怕。”接着她又问医生:“严不严重,需要注意什么?”……之后,妈妈轻轻抚摸我的额头,安慰说:“没事的,你不用怕,有妈妈在呢,我相信这一点点小挫折是打不倒你的。”我听了妈妈的话,一股暖意涌上心头,心里也有了底气;看着那些针筒,我也没有了刚开始时的那种惧怕感。
针打完了,听医生说还要挂水,我不禁又害怕起来,不过已经没有开始时那么紧张了,因为有妈妈在鼓励着我。
接下来的几天里,妈妈天天陪着我,帮我忙前忙后。看到她那憔悴的脸庞,我不禁心疼起来。妈妈,谢谢您,是您一直在我身边陪伴着我,在我遇到困难时鼓励我,让我一次次地感受到您对我那深沉的爱。