比赛作文400字
10月31日的那场跳长绳比赛真是激烈!
刚开始比赛时,天空不作美,下起了毛毛细雨,可能这个原因,也可能是我和湖湖摇绳快了点,总之,同学们表现欠佳,绳子老是断,我们都很紧张。这时黄老师在旁边指点我们:“绳子甩的慢点儿,跟同学们的节奏配合好,每人顺利跳过,别紧张”。听了老师的话,我俩调控好摇绳的速度,跟上同学的节奏,只见他们越跳越顺,绳子一甩一甩,同学们紧紧跟上,个数直线上升,我信心十足,觉得直到我们班一定能取得好成绩。正当我想的开心时,只见戴温炎又断了绳,我和湖湖因紧张顿时就没了默契,不过我们在几秒之内就调整了过来,可是带头的那个同学没把握好时机,让时间白白流逝,这样我们少了许多跳过的机会。这时又听到老师在鼓励我们:“没关系,别紧张,接着跳,还有机会。”于是,大家好像都吸取了前面的教训,每个人更加专注地跳了。时间过得真快,3分钟一晃就到了,哨子吹响,我们班跳了198个。听到这个消息,我们既高兴又紧张,不知能得第几名。
过了一会儿,黄老师告诉我们,3分钟跳长绳我们班得了第三名,我们兴奋不已,“耶”的一声欢呼起来。