秋色的作文400字
夏爷爷带着炎热悄悄的离开了,秋姑娘带着清凉来到了人间。她就像一位魔术师,把我们小区打扮的如童话世界一般。
随着秋风,我走进了美丽的花园。首先被那点点的菊花迷住了,只见它一身金黄金黄的,就像波浪似的金发一样美丽。菊花的旁边还有盛开的紫薇花,它们在阳光下绽开绚丽的笑容,仿佛在欢迎人们的到来。在它们的中间还有可爱的美人蕉,好像一位美丽的少女在翩翩起舞,给花园增添了艳丽的色彩。
参观完花园,我来到了一楼的小院。第一眼就看见了那迷人的果园。柿树上结满了小灯笼似的柿子,在阳光的照耀下闪闪发光,就像一个一个晶莹的红宝石,显得十分壮观。柿树旁边有一棵山楂树,树上挂满宛如玛瑙似的山楂果,把树装点的如诗如画。还有那葫芦似的鸭梨挂在树梢,就像一颗颗大宝石,在阳光下闪着金光。更迷人的是那些葡萄,犹如一颗颗珍珠!
我接着又来到了小区的树林里,那里的树叶色彩各不相同,有火红的枫叶,有金黄的银杏树,还有似手掌的梧桐叶,多姿多彩。
啊,小区的秋色真迷人!