秋色的作文400字
秋姑娘来了,我急忙跑去找她,可她好像故意似的,跟我玩躲猫猫,我也饶有兴趣去寻找,找那色彩斑斓的秋姑娘。
我来到田野里,那金黄的稻子就像一块块金块;高粱火红火红的,就像成百上千把火把。农民伯伯顶着红红的太阳在田里收割,他们满头汗珠,可脸上却露出了金色的笑容。
忽然,我闻到了水果的清香,我来到一大片果园里,一大串一大串的葡萄晶莹透亮,有紫色的,有白色的,还有紫红的。那黄黄的梨,红红的枣,绿绿的橘挂满了枝头。
站在果园里,望着山上,满山五颜六色,这一片是枫树,那枫叶火红火红的,风一吹,像流淌的血;灯笼树上挂着许多白色的小灯笼;野柿子树上那鲜红的柿子,就像大红灯笼挂在枝头。
我来到大街上,街道两边,全是长满金黄色叶子的银杏树,远远望去就像两条腾飞的金黄色的巨龙,十分壮观。道路两边的人行道上,落满了金黄的银杏叶,就像铺上金黄地毯,走在上面软绵绵的。
公园里,紫薇花开了,那紫色的,白色的,还有红色的花高高地盛开着。是什么这么香?原来是桂花,这儿一棵是金黄色的,那儿一棵是白色的,香得让人迷醉。
我找呀找,满眼都是五彩缤纷的秋色。