片片飞舞的树叶,挥动着金黄色的翅膀,从他们的“母亲”大树上面飞了下来,穿行于每一个角落,泛起了我们心海的涟漪,所以,我带着无比激动的心情畅游在秋天的怀抱中,去寻找秋天的颜色。
我们看到迷人的韵律在北大荒的土地上绽放着,那里不仅仅有收获的喜悦,更有着明艳色彩的斑斓,我不断地四处张望着,于是,我情不自禁地想:
看,凉爽的秋风中,黄叶纷纷飘落,原来秋天的颜色是黄色的呀;
看,果树上面开满了鲜红的果实,就像一只只美丽的蝴蝶,破蛹而出,原来,秋天的颜色是红色的呀;
看,小草变的金灿灿的了,像一块块琥珀一样,真美呀,原来,秋天的颜色是琥珀的呀;
看,大树那如同钢铁一样的身体,保护着小草、小花和动物们,原来,秋天是棕色的呀;
看,地里的稻子如同一个个奋勇拼搏的“战士”一样,他们是农民用汗水种出来的,所以他们有一身漂亮的颜色,原来,秋天的颜色是诗情画意的呀;
看……
此时此刻,我被一阵阵欢声笑语打断了思绪,回头望去,看到粒粒粮食颗粒归仓,望着那一堆堆如山的“黄金塔”,我明白了,秋天的颜色是五颜六色的,都深深地记在我们每一个人心中。