诚实的作文400字
诚实是我们所有人不可或缺的行为。只有诚实的人才会受到我们所有人的欢迎和爱。
今天,我和孟媛一起走回家。当我们正要过马路时,我们发现一个叔叔正在打电话,从他夹克口袋里掉了50元。但是他没有发现。我们想跑过去把钱捡起来还给叔叔。这时,开三轮车的叔叔跑了过来,却发现他跑了过来,急忙下车。我用敏捷的手和敏捷的眼睛提前拿起了钱。然而,叔叔从我手里抢过钱,说:“孩子们拿我的钱干什么?”我一听到这话,就为叔叔感到委屈:“爷爷,这不是你的钱。这钱是前面叔叔的!”我故意大声说出来,画了不远处的叔叔。叔叔听到后,摸了摸夹克口袋,知道他丢了钱。他赶紧跑过去问道:"小女孩,你指的是谁的钱?"我从爷爷手里拿了五十元钱给叔叔,说:"这是你的钱,从你上衣口袋里掉出来的。"我叔叔拿了钱,一次又一次地感谢我,并坚持奖励我五元钱!我不想要它,祖父已经困惑地跑开了。
老实说,你做到了吗?