诚实的作文400字
我们都要做一个诚实的人,不仅仅是为了别人,更是为了自己。
很显然,我的谎言在家长会上被无情的揭穿了。那时候我的心情是既羞愧、又紧张,还有些害怕的。我想回家后,肯定有场暴风雨等着我。我很忐忑不安,心里很后悔自己说了谎话。早知道这样,还不如主动告诉妈妈呢。
回家以后,妈妈并没有责怪我,而是问我撒谎的原因。我羞愧的哭了,感觉自己做了一件很错误的事。妈妈语重心长的对我说:“妈妈关心你的学习成绩,更关心你的态度。撒谎是比成绩差更严重的错误,谎言最终会揭穿的。如果你做个撒谎的人,只是暂时感觉到满足,以后需要更多的谎言去圆谎,甚至还要付出惨痛的代价。我们都有犯错的时候,只有学会勇敢的面对糟糕的事,你才能变得更优秀。”
我听了以后向妈妈认错,决定再也撒谎了,要做个诚实的人,这样内心才能坦坦荡荡。生活给我上了生动的一课,让我在成长的路上变得更成熟了。