购物作文400字
上个星期天,我带着妈妈给我的二十元钱来到开心社。看到同学都来了,高兴地议论今天我们终于可以在超市自己作主买东西了。不一会儿,王老师走进教室,她告诉我们,今天我们去超市可以买自己喜欢自己的东西,但不能买辣条之类的零食,因为那些东西吃了对身体有危害。再就是要看货物的标价,根据自己带的钱多少来买自己喜欢东西。
到了超市,我直接来到水果区,挑了一把香蕉,因为我爱吃香蕉,让售货称了一下。这时我想起王老师说要看货物标价,根据自己带的钱买东西。我一看标价,哇,一公斤八元啊,这把香蕉就十七元啊。我只带二十元,我还想买其他东西呢,只好遗憾地把香蕉放在原来的位置。我刚扭过头,看见我们组的同学往文具区走去,我追了上去。文具区有多种颜色的笔,我一一看了,本想买几支,但又想到妈妈给我买了许多笔,等用完再买吧。就在这时,看见一个哨子,想到妈妈每天早上晨练上有用,所以就买了。最后我去了饮料区买一瓶美年达,又买了一盒口香糖,就到收银台付钱了。我一共花了十八元,只剩两元了。等我们每个人付完钱,走出购物区后,王老师说:“同学们,咱们坐在楼梯上歇一会儿,吃你们买的零食吧。”我们坐下来边说边说,一会儿买的零食就吃光了。
回到开心社,老师问我们今天购物有什么感受,我们异口同声地回答:“带的钱太少了,希望妈妈以后多给我们带点钱。”