鼓励作文400字
平静的夜晚,月光如水,汽车的鸣笛声、闪烁的灯光,宛若给城市配上了舒缓的小夜曲。思绪的闸门慢慢打开了……
周五晚上,我一如既往地坐在培训班那个不被人注意的角落,头埋得很低,一言不发。生怕一不小心的一个小动作或声音就引起别人的注意。周围笑声一阵高过一阵,真羡慕他们啊!居然敢一次又一次的抢答。不如我也试试吧,我小声地对自己说。我偷偷地抬起头,小小心翼翼地将手举起,只是,真的太紧张了,紧张的自己都可以感受到手在轻微地抖动着。放弃吧,我不是那个料,我小声地对自己说,沮丧地将手放下。
“谁来读读这篇文章。”老师的声音如春风般抚过我的耳边。
“我来!”
“我来!”
“我来!”
……
周围的声音此起彼伏,大家都在踊跃地举手。是啊!读文章,这真的是太简单了,谁也不想错过这个机会。我悄悄地抬起头,想看看谁是幸运儿。老师扫视了一圈,正好和我对看了一眼,我还紧收回目光,心里像吊了十五个水桶七上八下的:千万千万别叫我,出丑了不好办呐!
“罗某某,你一来试试。”
“啊!”我一惊,猛地抬起头。老师微笑地看着我,对我点了点头。
我硬着头皮站了起来,小声地读了起来。
“此处应有掌声。”老师的声音再次响起。
我的眼睛瞪得大大的,有些不相信地看着周围。掌声中,老师、同学们的笑脸如灿烂的花朵在慢慢地绽放。
那一天,在老师、同学的鼓励中我一点点地长大了!