鼓励作文400字
有时候鼓励他人可以是一个短暂的拥抱,可以是一次香甜的吻,还可以是我们每个人都可以做到的——一个真诚的眼神。而我就是一个这个例子。下面我就用我的事例来证实!
在上个暑假中,我的老爸为了丰富我的课外活动就为我报了跆拳道班。我原想像我这种体形的应该练这个很辛苦吧!所以虽然穿上了那洁白的道服是有一半欢喜一半忧的!可没想到我练的还不错连跳了两级,还免了我几个月的学费,最重要的是还让我当班长。我开心死了。但是毕竟没有人是天才,就算是天才也会出错的。有一次我踢横踢怎么也踢不好,还老摔跤。我已经要开始放弃了。教练好像看懂了我的心思,他走过来就跟我说:“晓凡只要你的重心能把握就行了,懂吗。你可是班长啊!”听了教练的话我只好硬着头皮试试,可还是不行。怎么办啊!我望了了望站在前面的教练,教练也好像在看我。我望了望他的眼神我觉得他好像在用眼睛跟我说话。他好像在跟我说:“晓凡啊!努努力啊!刚才练得不是挺好的嘛!再说了这个世界上就没有天才的人,哪一个不是靠自身的努力才成功的啊!”是啊!哪个人生下来就注定是成功人士,又有哪个是天生的失败者。都不是靠自己的努力才成功的嘛?我又重新的开始练习。不管有多累!有多苦我还是坚持了下来。事实证明我成功了!
看来成功就是这么简单,只需要他人的一个鼓励的眼神,一句鼓励的话,一个鼓励的拥抱……