暑假里的一天,太阳火红火红的,我觉得闲着无聊,决定去钓龙虾。
于是,我走到田边去捉田鸡。我捉了两只田鸡,剥掉它们身上的皮,把肉绑在一根绳子上。然后,我来到河边钓龙虾了。
我等了十分钟,可是,没有一只龙虾上钩。我有一点等不及了,不想再钓了。正想收起绳子不钓时,我觉得绳子往水中拖。啊,好了,龙虾上钩了。我赶紧把绳子往上拉,一只老龙虾已经被我钓上了岸。我立刻往提桶里面放。我早在桶里放了小半提桶水。它一到桶中的水里就欢快地游了起来。我觉得这一只老龙虾真笨,不知道已经发生了危险。
不多一会工夫,我又钓上了一只龙虾。可是。这一回,不知道怎么搞的,不管我怎么拉都没有拉上岸来。于是,我决定下水去捞。我手里拿着一只篮子,轻轻往水中放,脚也跟着往下移。我只顾看着水中的龙虾,没有顾着脚下的石头。我一脚踩下去,踩了一个空,一头扎进了水中。我喝了几口水,呛得喘不过气来。这时正好哥哥走过,看见我掉入水中有危险,立刻跑过来把我拉起。他看到我脱离危险,还狠狠地教训了我一顿。我浑身湿透了难受极了,但是,我又怕回去被妈妈骂。后来,我还是决定回去,因为不换衣服是不行的!
我回到了家里,妈妈没有打我,也没有骂我,只是叫我以后做事要小心一些。啊,真幸运!
同时,我也牢牢地记住了,做事要小心!