下雨了作文400字
我的爸爸是一名普通的工人,他高高的个子,其貌不扬。但有一件事却让我改变了对爸爸的看法。
那是去年夏天发生的一件事,那天的天气本来好好的,一下子就变脸了,真是六月的天,娃娃的脸,说变就变。一阵狂风吹来,雨点便落了下来,豆大的雨点打的玻璃窗“啪啪”直响。“该死的天气,怎么又下雨了。”我一边做作业一边嘀咕着。“丁冬,丁冬。”门铃响了,我开门一看,眼前的一切让我惊呆了,进门的是爸爸,只见他头发、衣服都淋湿了,成了一只十足的“落汤鸡”。怎么,难道爸爸没有带雨衣吗?在我的再三追问下,爸爸才说出了其中的原由。原来,爸爸单位里的一位同事没带雨衣,又正在感冒,爸爸看着他着急的样子,就把自己的雨衣借给他。看着他犹豫的样子,爸爸说:“快收下,我那儿还有一件呢。”那位同事听了,这才收下,并连声道谢。可谁知,爸爸根本没有第二件雨衣,只好冒雨回家。
我知道了事情的真相后,高兴地扑进爸爸的怀里,说:“爸爸,我一定要向你学习,去帮助有困难的人!”
爸爸,你有一颗金子般的心,我爱您!