吃的作文400字
初冬,是寒冷的。但对于它,我是热情的。
“喵喵喵”是谁在叫,原来是我那贪吃的朋友。
它一身白毛,如同一个雪球,它的眼睛一个是蓝色的一个是黄色的,但是他是一只野猫一支没有人要的波斯猫。
第一次我是在垃圾箱旁边发现它的,原本雪白的身裳却变得黑不溜秋。它看见我很害怕,缩着身子,眼睛东张西望,还不停的喵喵叫。我想他一定是饿坏了吧。于是,我三步并两步地跑回家,不加思索地拿起一块饼干冲下楼。我将饼干放在猫面前。担心它害羞不吃就远远地偷窥。小波斯猫先是左顾右盼,然后低着身子慢慢往饼干方向爬去,谁知它喵喵几下垂着脑袋走开了。看上仿佛很失望。我恍然大悟,哪有猫吃饼干的呀,它的最爱是鱼。
正巧奶奶中午烧了红烧鱼。平时不爱吃鱼的我,特意多吃一些鱼,我把它装好跑下楼。耐心的等着小波斯猫,果然食物的魅力是最强大的不一会儿小猫就被鱼的味道吸引过来了,它可能是饿极了,一点也不恐惧我,飞快向我跑来,
狼吞虎咽吃起来。不一会儿就将赐给吃完的精光吃完了,她叫我喵喵叫。叫仿佛在说我还要吃,我还要吃。
一天天过去了,我每天都会给小猫带一些吃的,有一次我正要去上课,突然小猫看见了我背上的书包以为是我给它带吃的,他绕着我喵喵叫,硬是不让我离开。