小熊的作文400字
风和日丽的一天,小狗、小兔、小山羊和小猴在草坪上的一棵树下玩游戏,草坪绿油油的,像一张绿色的毛毯,美丽的小花点缀其中。它们心情非常愉快,玩得可开心呢!
正在这时,一只小熊走过来,问:“朋友们,我能和你们一起玩吗?”它的话刚说完,小猴就急忙爬到了旁边的一棵树上,小兔转身就跑,小山羊连忙摆摆手说:“别过来,别过来,谁是你的朋友。”小狗摆摆尾巴也准备要走。
小熊愣住了,自言自语道:“为什么它们都不跟我玩,要躲开我呢?”小狗听到小熊的话,停下来说:“你看看你自己,一点也不讲卫生,全身上下都那么脏,谁还愿意和你玩,做你的朋友呀!”听了小狗的话,小熊低头一看,黄色的衣服上一块黑,一块灰,真脏啊!它羞愧地低下了头。
小熊一听,立刻向家跑去。一到家,它马上把脏的衣服脱掉,洗了个澡,换上了件干净的衣服,这回,全身香喷喷的。它又走出家门,来到草坪上。机灵的小猴看见变得干净的小熊,大声喊道:“小熊,小熊,快过来和我们一起玩吧!”小兔、小狗和小山羊也热情地围了上来。小动物们都愿意和小熊玩,它太高兴了!它想:我要做一个讲卫生的好孩子,交更多的朋友。