语文作文400字
我最怕学语文了。一上语文课我就走神,一做语文作业我就拖拖拉拉,我的语文成绩一直不好,学语文一直是我的苦恼。
我学语文的苦恼在于听写词语。记词语单词乏味,没有一点儿乐趣。很多词语我会读,可就是不会写。刚刚还记得,可听写时就忘了。我最讨厌听写词语,可老师偏偏喜欢让我们听写。有一次,老师竟然听写了将近两百个词语。听得我头都晕了,我错了几十个。
我学语文的苦恼还在于背诵课文和“日积月累。”我感觉课文最难背了,背完后一句,前一句又忘了。背得头脑昏昏,也背不了几句话。尤其是背给老师听的时候,我心里紧张极了,结果会背的也背不出来。老师又叫我重背。我反反复复地重背,我还是背不出来。
我学语文的苦恼更在于写作文。我最怕写作文了。我听到“作文”两个字就头疼,看到作文题就心烦。每次写作文,人家簌簌地写个不停,我却苦思冥想也想不出什么来写;人家写了几大段,我却写了几行。我的作文从来没有得过“A”,最好的只是“B+”。
唉,怎样才能爱上语文呢?