“吃肉,吃肉,天天吃肉。应酬应酬,天天应酬,每天走进厨房,看到的一定是肉、鱼、虾,排骨、牛排……”何时才能吃点别的呀!
原本在暑假里吃的都是土豆炒胡椒、酸奶、冰淇淋、铜锣烧……可一到上学,老爸怕我营养跟不上,天天让我吃肉,牛肉、羊肉、鸡肉、猪肉兔肉等数不胜数。
原本的我天天坚持锻炼,吃素,喝牛奶,身体一天比一天好。而现在我要做作业,还要被强灌下一片片肉,就连我最爱的日式铜锣烧也再也吃不到,牛奶也不订了,就连花式五色冰淇淋也离我远去。暑假里那一个美好的小吃回忆也渐渐消失的无影无踪了。姐姐送我的日本米包心团也没有了,生活变得单调无味,没了全国各地的小吃,我该怎么办?
早上六点起床,七点上学,十一点放学,中午只有半小时的时间吃饭,就算是再美味的山珍海味,也没有办法细细品尝啊。一到休息日,还要跟老爸一起去应酬,虽然算是山珍海味,但对我也早已吃惯了呀。
肉啊肉,你什么时候才能离去,让素菜回归陪伴我呢?