对于“成长”这两个字,许多人都说成长就是年龄慢慢变老,身体越来越高,可是我觉得成长就是在做一件事情后所得到的收获。
在一次偶然的机会,我迷上了看“最强大脑”这个节目。我最喜欢的魔方选手是“菲神”,他玩魔方时那修长的手指娴熟的扭动着魔方,魔方在他手中好像活了一样转眼间便复原了六个面。那神一样的速度深深震撼了我。我平时也非常喜欢魔方,但是需要很长时间才能复原一面,所以我非常羡慕他。
于是我又翻出那久别的魔方,开始了练习。练习魔方没有窍门,只有死记硬背其中的口诀。刚开始的时候,我还没日没夜的练习,一回到家,我坐在沙发上,手拿着魔方,念着口诀,富有节奏的扭动着魔方,一坐就是几个小时。可没过两天,我便非常的厌烦,不再练习。这时,妈妈看见了语重心长地说:“儿子,练习魔方最需要的就是恒心,而不是一时的热情,你看那些选手们都是经过长年累月的练习才有现在的成果"。
夜幕降临,我躺在床上,眼前又浮现出电视上的“菲神”,耳边回响起妈妈意味深长的话语,我下定决心,一定要成为像“菲神”一样的人。第二天,我又满怀信心的开始了练习。经过不懈的努力,我现在已经学会了三角魔方,三阶魔方等。成为了同学们口中被称赞的"魔方高手"。
听着同学们赞赏的声音,我明白了做什么事都要有恒心,不能急于求成。