语文作文400字
学语文的乐趣很多,先拿最基本的来说,不会汉字,就什么都看不懂,更写不出什么。享受不到美好的语言,体会不到字、词的巧妙之处,岂不是少了很多由欣赏得到的乐趣吗?
我觉得语文语文,就是语言和文字:用各种各样的文字,构成几句丰富的语言,还能表达出自己的想法与感受,是不是很有趣啊?
记得五年级下半学期,有一次同学之间闹了点儿误会,我受了很大的委屈,哭了出来。的确,当时有同学来安慰我,可是没有一个人理解我的心情。于是。我把它写了出来,突然感觉自己轻松了许多,有种说不出来的快感,好像所有的委屈都随着写出的字跑掉了。那天后,我终于明白了,最好的知己是自己和自己,因为没有一个人能像自己那样感同身受,只有自己才能真正地了解自己,然而这个方法就是写文章。所以,我得出结论:写文章是让自己发泄的最好方法。
另外,语文还有很多有趣儿的东西,比如说歇后语,成语接龙,对对联等。所以语文有很多乐趣,用你的心去发现它吧!