寒冷的冬天过去了,生机勃勃的春天来临了。伴随着春天的到来,大地又是朝气蓬勃。
春天,是个万物复苏、花红柳绿的季节,也是个播种希望的季节。她的到来给人们带来了喜悦;她的到来让世界的美景苏醒,让五洲四海一片光彩夺目。
春天的使者——春雨,她伴着春天为大地飘洒着甜美的甘露,让花草们能在大地母亲的怀抱中茁长成长;让我们这些温室里的花朵能在祖国的怀抱中快快长大。
走进公园,一阵微风吹拂着湖面上那修长的柳枝,柳枝摆动着细嫩的柳丝,不时地沾着平静的水面,真像个顽皮的孩子。而那睡了一个冬天的湖面,在温和阳光的的衬托下,波光粼粼如银镜一般,就像诗中的句子“杨柳青青江水平,闻郎江上踏歌声。”
在一片刚长出嫩芽的草地上,不时地有几个“小花点”——蝴蝶飞入草丛中,翩翩起舞、尽情歌唱。鸟儿也过来凑热闹,与蝴蝶一起,谱写着春天的赞歌,喜迎着春天的到来。别有一番情趣。
远处,春天的象征——花,终于又一次地露出了自己的笑脸,她们争先恐后、争奇斗艳。蜜蜂飞来飞去,忙忙碌碌。
抬头看,蓝蓝的天空,朵朵白云,在阳光的烘托下,更显得格外艳丽。人们,漫步公园,老人们容光焕发、神采奕奕;小孩们在追逐嬉戏,好不开心;更有漂亮姑娘年轻小伙手捧书卷,有的低头沉思;有的大声朗诵,好一副动人的画面!
春天,生机勃勃,涣然一新;春天充满了喜悦与欢乐;播下了甜蜜与希望的种子。
我爱你!春天。