鼓励的作文400字
记得小时候下了一场大雪,而那场大雪中发生的一件事,让我明白了——不要羞怯。
那是我上小学的第一天,暗灰色的天空中飘起了鹅毛般的大雪。我独自一人坐在教室里,用手擦了擦窗户上凝结的冰霜,望着窗外白茫茫的雪地,雪地上小朋友在欢声笑语的玩耍。周围安静的连根针掉在地上,也能听得一清二楚。咚…咚…咚…急促的脚步声打破了教室原本的安静。“同学,你怎么不出去打雪仗?”原来是一位同学。“算…算…算了,我还是不出去了。”我既紧张又结巴。
这时,他拿出了一个洁白的小雪人说:“你好,我叫张健骅,一起出去玩儿吧。”他用鼓励的眼神看着我,双眼带着耀眼的光芒,还不忘礼貌地冲我微笑。
我害怕的心理被这鼓励的眼神融化了,喜悦的泪水在眼眶里打转。我小心翼翼的抚摸着那个可爱的小雪人,他一把拉住我的手,然后我们一蹦一跳的走到操场上去。
大家纷纷用雪球打在我的身上,可我的心却滚烫无比——那激励的眼神让我不再羞怯,勇敢地融入集体中去。