秋叶作文400字
秋风轻轻一吹,绿叶便换上金色的新装落了下来。它们时而像个古怪的小精灵,时而如同一只只彩蝶翩翩起舞。秋叶的颜色也是五彩缤纷,有的像烈焰一般红火,有的像油菜花一样金黄。它们是秋天的使者,给予我们美的享受。
如果说秋天是一颗明珠,那么枫叶就是这明珠上最耀眼的一抹光环。漫步在火焰似的枫林,倾听叶子“沙沙”的声响,真让人心旷神怡。轻轻地拾起一片枫叶,细细端详着。它红得发紫,样子像只手,像妈妈灵巧的手,更像爸爸勤劳的手。对着阳光一看,它清晰的叶脉多么像一张纵横交错的网啊!叶脉延伸至叶子的各个部分,不停地输送空气和养料。细细地抚摸叶片,它很光滑,还能摸到它的叶脉,叶片周围有一个个小锯齿,摸上去很粗糙,使我想起了鲁班发明的锯子。枫叶现在是火红火红的,春天时却是翠绿的,这是为什么呢?因为春天叶绿素多,所以是绿的,而秋天叶绿素被破坏,花青素变多,所以是红色。这让我不由的想起了唐朝杜牧的名句“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”
马褂叶虽然没有枫叶艳丽的色彩,但它奇特的形状却让我非常着迷,它的外表酷似马褂,它让我非常的佩服大自然那双灵巧的手。
样子奇特的可不止马褂叶一个,银杏叶也是其中的一员。看,银杏叶跳着芭蕾,慢慢的落在我手上,它好似一个小扇子。我把它往上一抛,它又向我演起了“冰上芭蕾”。
我热爱秋天,更爱秋天的叶子,因为它是一种美,你觉得呢?