秋叶作文400字
秋天,金色的季节,丰收的季节。
我的目光越过一望无际的田野,越过果实累累的果园。当人们在品尝着美味的果实时,谁又会想到那位默默无私的“战士”——秋叶呢?秋叶虽然没有鲜花的艳丽,也没有鲜花的芬芳,但它有的是平凡。它并不引人注目,但是我非常喜欢它们。看!那一片片枫叶多么像一团团燃烧的烈火,在阳光的照耀下显得格外迷人。我细细端详着,发现每片枫叶中有七片小叶,每片叶子中间有一根大的茎脉,旁边有许多小茎脉。最有趣的是叶子。叶子从正面看是红色的,从反面看是绿色的。秋叶的外形很美,但是它的精神更美。秋叶曾经也年轻过,但是它把自己的青春献给了大树,献给了它的子女。当它的子女长大了,秋叶却选择了离开。秋叶离开时,摇摇摆摆,依依不舍,但是为了减少水份蒸发,为了它这个大家庭,它痛下决心,离开了大家。
写到这里,我不由得想起了我们的父母,他(她)们给予我们无私的爱,却不求任何回报。我爱秋叶,更爱它的精神!