续写的作文400字
在一个阳光明媚的早晨,高尔基又开始惦记那个要给他照相的小男孩了。
于是,他让他的秘书去查那个小男孩是哪个学校的。过了一会儿,秘书高兴地跑进来,说:“先生,查到了,那个小男孩在耐尔斯学校,他叫谢廖沙。”
高尔基听后,兴奋地说:“秘书,赶紧去给我备马,我要找到那个孩子。”他乐呵呵地骑上马,来到了谢廖沙的学校。他走进校园,这时正是课间活动时间,许多小学生都好奇地看着高尔基,并大声呼喊:“高尔基叔叔好,高尔基叔叔好!”
高尔基对同学们不住地点头,并问:“你们谁知道谢廖沙在哪个班级?” 同学们齐声道:“他在三七班。”
高尔基听后径直向三七班走去,谢廖沙见到高尔基先生非常惊讶,问:“先生,您怎么来了?”高尔基笑着说:“你上次不是想给我照张相吗?我现在带来了很多胶卷和一部照相机,你现在就来给我照相吧!”
小男孩吃惊地看着他,断断续续地说:“好……好吧。”
这次小男孩是让高尔基随便摆姿势,不仅给高尔基照了一张坐在他座位上的照片,而且还照了一张两人的合影。小男孩终于实现了他的愿望。
这次,谢廖沙出了一份完美的墙报。