蝌蚪作文400字
池塘里有许多小蝌蚪,大大的脑袋,黑灰色的身子,甩着长长的尾巴,快活的游来游去。
小蝌蚪游哇游,过了几天,长出了两条后腿。他们看见鲤鱼妈妈正在教小鲤鱼捕食,就迎上去,问:“鲤鱼阿姨我的妈妈在哪里?”鲤鱼阿姨说:“你们的妈妈四条腿,宽嘴巴,你们到那边去去找吧!”
小蝌蚪游哇游,过了几天,它们长出了两条前腿。他们看见一只乌龟摆动着四条腿,连忙叫上去,叫着:“妈妈!妈妈!”乌龟笑着说:“我不是你们的妈妈,你们的妈妈头顶上有两只大眼睛,披着绿衣裳。你们到那边去找吧!”
小蝌蚪游哇游,过了几天,小蝌蚪的尾巴变短了。他们游到荷花旁边,看见荷叶上蹲着一只大青蛙,披着碧绿的衣裳,露着雪白的肚皮,鼓着一对大眼睛。
小蝌蚪游过去,叫着:“妈妈!妈妈!”青蛙妈妈低头一看,笑着说:“好孩子,你们已经长成了青蛙快跳上来吧!”他们后退一蹬,向前一跳,蹦到了荷叶上。