蝌蚪小学作文
今天,我正在楼下和小朋友们一起玩,在这时看到一个即将干枯的水池。看着里边的小生命,
原来是水池里的蝌蚪,它们的大脑袋在水池里摇来摇去,,而细小的身子也在水池里跳舞,可是他们并不快活,从那苍白的脸上可以看出他们十分虚弱,似乎他们在呼救:“朋友们,救救我吧!,池子里的水快要干了。”从那凄惨的声音里我看到了水池干枯后的景象,一个个蝌蚪都死了,似乎有一股腐烂的臭气飘然而至。我暗暗下定决心,我一定要救它们。只有足够水才能不让它们死,那我首先应该做的就是找到水,可是我到哪儿去找呢?我真是丈二和尚摸不着头脑,百思不得其解呀!
我终于知道哪儿有水了,那就是自己家里的自来水呀。我马上回家接了一盆水倒在池子里,哎呀!上气不接下气,“真是太费力了!”我自言自语地说。于是我同小朋友们一起商量,最后取得了大家的同意,我们都去自己的家里接水向池子里倒,很快,池子里就有一小半的水了。
蝌蚪们游得更加快了,跳得更加欢了,似乎在说:“谢谢你们!”