蝌蚪小学作文
一颗颗黑灰色的圆鼓鼓的脑袋,一条条又黑又短的小巧灵活的尾巴,他们喜爱三五成群,飘飘悠悠地聚拢在池塘的某个角落。放眼望去,他们像一盘黑豆洒在了池塘里。走近一看,原来是蝌蚪。
初春的学府公园是那样的绿意盎然,到处充满了勃勃生机的色彩。广场上,总是有三五成群的表演团。周围的树木抽出枝条长出嫩芽,仿佛也在掂着脚尖,伸长脖子,认真地聆听表演团的歌曲。伶俐可爱的小蝌蚪,飘飘悠悠地游来游去,为春光平添了许多生趣。
阳光照耀着一群小蝌蚪,他们相互嬉戏,自由自在。一只领头的蝌蚪在前面抬头挺胸,前方有任何情况他总是第一个知道。真是“春江水暖鸭先知”啊!忽然,一只燕子“叽”的一声从水面横掠而过。蝌蚪们,顿时以迅雷不及掩耳之势的速度便逃之夭夭,藏在石头缝里。
过了一会儿,小蝌蚪探出小脑袋,小心翼翼地东瞧瞧西望望,发现没有了危险才纷纷游出来。那只领头的蝌蚪慢条斯理地说:“快—出—来—吧!”
春风随心所欲地吹拂着公园的每一个角落,蝌蚪仿佛也在享受这如诗如画般的美景。