蝌蚪小学作文
去年春天,我和小伙伴们在池塘捞回了几只小蝌蚪,最后在小伙伴的认同下,由我来保管小蝌蚪,我把它们放在我最喜欢的鱼缸里。
小蝌蚪的长相特别奇怪,整体看像一个音符和豆芽。眼睛像两个芝麻,不用心看还以为小蝌蚪是瞎子呢!小蝌蚪爱吃鱼饲料,我每天把鱼饲料切成一小点一小点的喂它,小蝌蚪吃东西的时候总是要先看一下才开始吃。有一次我想观察小蝌蚪是怎么吃东西的,就在那里守着看,可是小蝌蚪就是不去吃,不知怎么回事。问了爸爸才知道,原来它们是怕有危险,所以不敢去吃。
过了段时间,小蝌蚪的尾巴慢慢变短了,还长出了两只后脚。我吓坏了,不会是小蝌蚪生病了吧?我急忙去问妈妈。妈妈听了,摸着我的头说:“傻孩子,不是小蝌蚪生病了,小蝌蚪长大后会变成青蛙,所以尾巴要变短,还会长出四只脚呢。”我这才放下心来。又过了几天,小蝌蚪四只脚都长出来了,看来马上就要变成青蛙了。我想青蛙是有益的动物,应该把它放回大自然去,于是我找来小伙伴们,一起把小青蛙放回了池塘。临走时小青蛙“呱、呱、呱”的叫着,好像在对我们说:“谢谢你们把我们放回大自然。”
这是我最有意义的一次养动物活动。