蝌蚪小学作文
我家的鱼缸里有三只小蝌蚪,是我从一条脏脏的小河中把它们捉来的。我给它们都去了名字 ,分别叫乐乐、贝贝、豆豆。它们各有各的特点,乐乐整天在池子里游来游去。我每次去看小蝌蚪,乐乐总是在缸边游着,好像很欢迎我,在跟我打招呼。
贝贝就不象乐乐那么爱“运动”了。它们总爱呆在缸底,好像在睡觉。如果用手摇一摇水缸,贝贝才会懒懒的游起来。 豆豆也很喜欢呆在缸底,可如果乐乐找它“玩”,它也很“乐意”。 过了几个星期,我发现乐乐和贝贝都长出后腿了!乐乐的腿很长,贝贝腿比较短。我又看了看豆豆,它还没有长出后腿,我轻轻地对它说:“豆豆,你要‘加油’呀!”长出后腿的两只小蝌蚪身体中间是黑的,可身体周围却是一层半透明的“膜”,像是穿上了水晶做的衣服。 又过了两三个星期,我再次去看小蝌蚪。 只见小蝌蚪乐乐,不,应该是小青蛙乐乐,正在阳光下伸胳膊踢腿做“健身操”呢!我高兴极了,找来一个很大的水缸,把它放在里面。 一天晚上,我去看乐乐,只见它肚皮朝上,漂在水面上。我以为它死了,心里难过极了,想把它捞上来。可我刚碰到它,它就立刻翻过身来,游了几下,又把身子翻了过去。哦,我明白了——原来它在睡觉呢! 妈妈告诉我,青蛙可是庄稼地里捉害虫的能手。现在乐乐、贝贝、豆豆已经长大,应该让他们去建功立业了。过了几天,我依依不舍地把它们放了。现在已经是夏天了,每当我听到蛙鸣声,我都会想起我的三个小朋友。