每个人都有或多或少的小秘密,有人的秘密比万里长城还要长,但是我只有一个小秘密,而我每天晚上都会回想着这个秘密,每天都可以跟“它”分享我的点点滴滴;在那里,我有许多美好回忆,可以让烦恼已久的事情抛到脑后。今天我就“大发慈悲”的告诉你,我的秘密就是我发现了一个秘密基地……
第一次发现它的时候,我才一年级。我等不及写进我的日记里,自从那天以后,我每天都去那边祈祷,把心中的不愉快说给它听。
回想起以前,有一次,我带着姐姐去我秘密基地时,天空马上下起倾盆大雨,我和姐姐淋成了落汤鸡。我的秘密基地更惨,整个基地都被狂风过境,光是看到,都叫人惨不忍睹。还有一次,那天下着大雨,还打雷呢!真的是雷电交加!树上的叶子被狂风吹得乱七八糟,好巧不巧,一阵雷打中了一棵松树,倾倒的松树不偏不倚的命中我的秘密基地,顿时我心如刀割。听到上课钟声,叫我不得不离开。但上课中的我,实在是坐立难安!一下课我马上快马加鞭,冲到不成原形的秘密基地,不知它是废墟还是我原本心目中的秘密基地?自从那天开始,学校来了一个超级大反转,经过半年的修整,我的秘密基地才起死回生,又恢复往日生机了。
虽然以前的秘密基地已经消失得无影无踪了,美好和痛苦的回忆也已远走高飞,但我希望在新的基地里有更多美好的回忆,我在这里,抱着希望和梦想,可以飞得更高、更远……