班级作文400字
什么是班级公约?班级公约就是班级共同的约定,每位同学都要遵守。它是用来实现集体目标,维护集体荣誉的,非常重要。正因为它是重要的,我们的班主任王老师在班上举行了一次讨论会,让大家就班级公约发表看法。
在讨论会开始时,王老师让我们对三个问题进行讨论,第一个问题是我们班取得的荣誉;第二个问题是我们班存在的问题;第三个问题是针对以上两点如何制定班级公约。
有的同学说,我们班在阅读方面取得了很多成绩,不仅得了学校“书香班级”的称号,还参加了全区“书香班级”的评比。
有的同学说,我们班在其他方面也需要改进,比如纪律方面,上课说话的人很多,太随便了。
同时,还有一个同学朗读了一份受到老师表扬的班级公约,这份公约图文并茂,并用了儿歌的形式表现出来,内容既生动又具体。
在讨论会的最后,王老师进行了总结并说到:“这节课大家说的都很好,请同学们针对讨论的内容,每个人制作一张班级公约,以督促我们班取得更大的进步和荣誉”。