难忘的经历优秀作文
有一年夏天,爸爸带我们一家人去海边玩,说是去消消暑。就在那次,我第一次看到了一望无际的大海,心情无比的激动!
到了海边,爸爸要我学游泳。于是,我便跑到更衣间,穿上游泳衣,套上游泳圈,飞奔到海水里。我在浅水区域玩,一直不敢往深水区域去。爸爸看到我这幅模样,就对我喊:“怎么啦?害怕了?往外游啊,我来教教你!”说完,他就拉着我的手往外游去。
我拼命地挣扎,心中有一百个不愿意 ,嘴里喊着:“不去,不去呀……”但是,我爸爸容不得我细想,拉着我往前游去。其实也没什么大不了的嘛!我鼓起勇气,抱着试一试的心理,心想,难得来一次,没准还真能学会游泳了呢!
爸爸很耐心地教我,教我怎么有规律地摆动手脚,他还带我游了一段,边游边示范。很快的,我在游泳圈的帮助下,真的学会了游泳。我自认为会游了,就在大人面前游,让他们看看我有多厉害。他们一直称赞我,我越发神气,就想站起来喊一声:“看我的!”,可刚说出一个字,海水就淹没了我的头,我喝了好几口海水,海水的味道可真咸啊!不知怎么了,我的脚不听使唤了,我觉得身子往下沉,便拼命地喊,我以为自己快要死了。突然一只有力的大手把我拉住了,我迫不及待地抓住了他,原来是爸爸。
我被吓得哇哇大哭,大人们却在旁边大声地笑着,这让我感到非常的尴尬。
这次经历,可真是一次惊心动魄的经历呀!也就是这次经历,让我懂得了逞能要不得,有时会付出代价的!这次经历使我难忘。