钓鱼的作文400字
寒冬腊月,大雪纷飞,猫妈妈病倒了,家里已经揭不开锅了。小猫决定去钓鱼。他使劲推开门,一股刺骨的寒风迎面袭来,冻的他直打哆嗦。他还是豪不犹豫地跨出了门槛。
外面的雪下得真大呀!屋檐下垂着长长的冰柱。走在风雪中,没过多久,小猫的手已经冻得像胡萝卜似的。他来到一个村子,看见他的伙伴小花狗一家正坐在火炉边烤火。小花狗看到小猫来到,马上把他拉了进来,“来,进来烤烤吧。”小猫刚刚将手伸向火炉,脑海里突然浮现出病床上的妈妈。于是他婉言谢绝了小花狗的好意,又上路了。
他看到远处有个湖,高兴得手舞足蹈,一不小心脚底一滑,摔了个四脚朝天,好不容易才爬了起来,一步一步的来到湖边。湖面上结了一层厚厚的冰层。这可怎么办呢?小猫急得团团转。有了,他一拍脑袋,有了主意。他搬来一块儿石头,朝冰面一砸,只听“啪”的一声,冰塌了一大片,小猫把鱼线伸进了冰冷的湖水,专心致志的钓了起来。过了一会儿,浮子猛的动了一下,小猫一甩鱼竿,啊,一条鲤鱼!小猫手疾眼快,一把抓住鱼,将它塞进了鱼篓。
回到家里,小猫煮了一碗热气腾腾的鲜鱼汤,端给妈妈吃。妈妈看着这香喷喷的鱼汤,又看看小猫冻的胡萝卜似的小手,一股暖流涌向心里:啊,孩子懂事了!