今天,是个特别的日子。既是我们小朋友自己的节日“六一儿童节”,又要去参观海洋馆,心里别提有多美了!坐在大客车上,我们小记者像一群群小鸟似的在“笼子”里有说有笑,开心极了。
下了车,一只只小鸟从“笼子”里飞了出来,一幢幢高楼耸立在我们面前。“哦!”这里就是大人们经常提起的大学校园——淮海工学院,“海洋馆”原来就在这里啊!
一走进海洋馆,一个个形态各异、色彩缤纷的小海螺映入我的眼帘。有的如哈密瓜、有的好似馒头、有的好像猪尾巴、还有的如同饺子……多么可爱的小海螺啊。看着看着,我的口水都快要流下来了呢。
最使我感兴趣的还是要数昆鲨科的灰青鲨了。这条鲨长十多尺,用我们的肉眼看,它可是鱼中的庞然大物了。可要是跟海中“大王”比起来,它可还是太小了!你可别小看它,它那锋利的牙齿张开大嘴,目光凶狠地窜来窜去,想一口吞掉前面的海豚。但海豚也不甘势弱,眼睛瞪得大大的,张着嘴巴,好像要跟灰青鲨拼个你死我活。原来这条海豚也不是普普通通的海豚,而是名副其实的长喙真海豚。
这可真是一场激烈的“战斗”啊!我想,这样的海洋生物已经不多了吧,我们只有尽力保护它们,给它们一片自由空间,才能维护自然界的生态平衡。保护动物就是保护人类自己。
愉快的时光很快过去了。我们依依不舍地离开了海洋馆,但是那个色彩斑斓的海底世界以及热爱大自然、保护海洋生物的意识却深深地烙在了我的脑海里。