享受作文400字
歌德说过:读一本好书就像和一个高尚的人谈话。我认为读好书不仅如此还是一种美妙的享受,仿佛置身于另外一个世界。一切烦恼尽皆摒弃遨游于书海之中,和主人公历经一切风风雨雨,酸甜苦辣。
读书须用意,一字值千金,每当太阳升起,就会看见我在课桌上聚精会神地读书,最近我在读《蓓根的5亿法郎》这本书十分有趣,有时妈妈喊我,我都听不见,我沉浸在故事中,书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。因为我知道,书中自有颜如玉,书中自有黄金屋,所有废寝忘食地读书,好像和书中的人度过了一个愉快的上午。当我读到《狼王传》中小松鸡成长日记,我想猎人多么可怕,但我得不到追查,当我读到追查偷鸡贼,我会想到狐狸一家,生活多么美好。当小狐狸被抓回,妈妈送毒食物,不让小狐狸受苦,这就是母爱,母爱多么伟大!
读书丰富人们的知识,在我的人生中最离不开的就是书,读书是一件十分快乐的事,我读的书比我都高了,书香能丰富人的心灵,每次都会沉溺于此,走在人生旅途中书是我不可缺少的精神,读书是一种享受。