迷路作文400字
说到迷路,恐怕大人们把一定会这个词强加在我们小朋友身上,当我迷路时。但是对于我来说,这种问题在绝大部分时间是不成立的,也不是说我是个识路强人,只能说是因为我不会主动自己一个人跑到外面去或者自己回家。我的妈妈是我们家的家庭主妇,我的家里学校不算近,所以妈妈就承担着负责接送我去学校、回到家的任务,因此我也不太可能有时间迷路。
但是,不太可能并不代表就没有迷路的情况,即使几率只有不到百分之十,那还是代表着暗示着有过迷路。话说有一回,妈妈带着我去大伯家,我当然是异常兴奋;由于大人们讲的啥小孩子听着很迷糊,鉴于无聊没事干的我,妈妈给了我个建议,那就是下去溜几圈儿再回来。本人可是个不爱呆在小区里,爱呆在自己的窝里的奇怪的人,自然是老大不情愿的。可是要知道,我的老妈不但是家庭主妇,还有一项重任,那即便是家庭的核心——领军人物、掌门人啊!所以本人就算再怎么不愿意,一千个一万个不愿意,也无济于事,只好磨磨蹭蹭穿好鞋下楼了。其实要说我的大伯家的小区,那比我们家的小区都要强,环境优美、生态平衡、设备齐全,是好的没话说的,就差赶上波托菲诺(好像是有这么一个小区)了。
哈哈,小朋友们,要记住喽!迷路了千万不要着急,要像姐姐一样,动动脑筋想办法,很快就会找到了!哦,还有哦,千万不要告诉我的老妈,我迷过路喔!