迷路作文400字
一只黑色的蝴蝶,不知怎么地悄悄地来到我们教室里,不停地飞来飞去,吸引了许多同学的目光。只见它一会儿像一位翩翩起舞的舞蹈家,向我们展示优美的舞姿,一会儿又像一个害羞的孩子,躲躲藏藏……
或许它是被我们朗朗的读书声所吸引,悄悄地来到我们教室里,看到我们全神贯注的在探讨美丽的生物园,也想亲自去看看,与我们一去生物园嬉戏,可是见我们没打算去,令它很失望,一副垂头丧气的样子。
或许它不小心迷路了,万分焦急地闯进我们教室里找它妈妈,但一时也找不到出门的路,在教室里东撞撞、西撞撞,怎么也飞不出去,看到它那愣头愣脑的样子,我不禁偷偷地笑了,但听到它那弱小的翅膀拍打玻璃窗的声音,心里不禁的同情起这个可爱的小生灵来,心想,要是我能帮它找到妈妈就好了。
我多么想成为一名科学家啊!那样我就可以发明一种人类与动物对话的翻译机,我就能知道那只蝴蝶为什么来到我们教室里,假如它迷了路,我就可以告诉它回家的路线;假如它想知道我们课本上的知识,我会耐心地讲给它听;假如它想和我们一起去生物园,我会给它带路,和同学们一起玩耍……