月饼的作文400字
中秋之夜是一个美好、祥和的夜晚。家家户户欢聚一堂,品尝月饼和瓜果。除了端午节、春节、重阳节、清明节,中秋节也是我国的传统节日之一,又称为月夕。
今天,我们在补习班一起做月饼来庆祝中秋节的到来。大家个个喜出望外,迫不及待地想做月饼了。我们的材料有冰皮粉、白开水、白油、各种馅料。
首先,我们带上一次性手套,摘取一小团面团,放在手心轻轻地揉,直到揉成圆球形,在用力压扁,成饼状。然后我们拿自己喜欢的馅料放在面皮上,包裹起来,揉成圆形。最后放进月饼模具中,压制成型。月饼就这样做好了,我望着月饼上的花纹出神了好一会,美滋滋地笑了。
我将月饼装进盒子里,准备送给爸爸妈妈吃。
这真是一个令人难忘而又快乐的中秋节。中秋节真是一个特别的传统节日!