月饼的作文400字
一年一度的中秋节就要到了,我们高兴地来和我叔叔的家人一起吃晚饭,共度佳节。
虽然桌子上的菜很多,但是最吸引我注意的还是月饼,圆圆的方方的,尤其是向阳广场包装精美的月饼。我立刻打开盒子,一眼就看到了金黄闪亮的月饼。迫不及待的撕开真空包装袋,里面的香味憋了几天。“香,真香,很香!”我对自己惊呼!
这么香的月饼是什么馅的?我充满了好奇,再也忍不住了。我拿了一块麻辣牛肉毫不犹豫地塞进嘴里。感觉有点辣,吃了点口吃硬的。看到是牛肉的时候,难怪这个月饼是辣牛肉。又吃了一个月饼,叫相思绿茶。嘴里很甜,但不觉得无聊。而且蛋黄很好吃,还有淡淡的茶香。太好吃了!唉,难怪老人们总说现代月饼真的五颜六色。
虽然今天因为“森拉克”不能赏月,但是吃各种口味的月饼还是很开心的!