荷叶的作文400字
冰消雪融,燕子北归,告诉我们春天到了;浓阴做伞,烈日当空,告诉我们夏天到了;落叶飘舞,稻花飘香,告诉我们金秋在望;青蛙冬眠,瑞雪飞歌,告诉我们寒冬一至。世间万物,无不给人启示。
有一天,我去一座山上玩,发现几朵蘑菇在山上弯着腰,好像在给小草们“遮风挡雨”。下面的小草好像舒服地在享受美好时光。这里有三个蘑菇。一个站立在中间,一个站在右边,一个站在左边,好像三口之家。
我越看越像一把雨伞,支撑在青青的草地上。于是,我心里迷惑不解地想:这些蘑菇这么像雨伞,可以做雨伞呀!然后,我去问妈妈和爸爸,妈妈说:“有可能这雨伞就是按照蘑菇的样子和形状做的。”我不明白妈妈为什么“有可能”这三个字,难道她不知道吗?我又到我房间拿了一本叫《十万个为什么》这本书。《十万个为什么》上面写着雨伞是按照荷叶的样子设计的。
我去问妈妈这是怎么回事,妈妈却说:“我也不知道。”我说:“连你都不知道我怎么会知道?”妈妈慢慢吞吞地说:“都过了这么久了,我怎么还记得呢?”我不好意思的跟妈妈说:“对哦!你确实已经忘了。”我终于知道了,雨伞原来是按照荷叶的样子做的。
今天,我取得了巨大的收获。