数学作文400字
五年级的数学,我考得很差。开始,我还自我安慰说是老师没有教好。可是后来我发现我简直是在自欺欺人。老师并非对我们不用心,因为老师是少有的好脾气,说以我们才敢蹬鼻子上脸,导致成绩不理想。
六年级了,又来了一位新的老师—何老师。她给人的感觉是挺和善又挺严厉;挺幽默而又挺古板。她不高,而我却有一种她很高大的感觉。她的课讲得很好,清楚明白。不过说话有些快,而我的思维又很慢。所以有时候会跟不上课。她刚来的时候,感觉挺严肃的,给人一种难以接近的感觉。可是自从有了后来的一件事,我便从心底对她改变了看法。
一节数学课上,我们正在写数学题。老师在讲台上批改数学作业。突然听到老师在叫我的名字。我心想:这下可完了,数学课上老师叫住名字十有八九就是写错了题,而这次的数学题又特别简单我要是错了,老师能放过我吗?我上去一看,果真是!而我的错误竟是在原题上约分!我心里既后悔又害怕,低下头准备挨骂。没想到老师竟很温和的说了句:“这一次错了没关系,以后可要注意点,快拿笔改改吧!我心里突然涌起了一阵暖流,竟有种想哭的冲动。
由于有了这样一位老师,我的成绩渐渐从不及格到了八十多分,这次我竟考了九十五分,这全都是老师的功劳。我现在越来越喜欢我的数学老师了,因为她真的是一位好老师!