数学作文400字
在我小学四年的学习过程中,有许许多多的老师教过我。而我最喜欢的,还是数学钱老师。
我的数学钱老师,有着一张看似消瘦的脸,非常平凡的相貌。但是,在她那朴素的相貌之下,有着一颗关爱和体贴同学们的心。她平易近人、为人幽默,也很严格,但是我们依然和她非常亲近。
有一次,我数学考试,我只得了93分,对于大多数同学来说,这算是一个很好的分数了,但是对于成绩优异的我来说,这已经不算是好成绩了。但是,钱老师不仅没有骂我,而且还指出了我的错误。平时上课时,如果我们表现不好,一般的老师就会直接大骂我们,但是钱老师却幽默地说:要喜了,要喜了。在我们考试成绩不佳时,一般的老师会生气地讲解题目,时不时还会骂我们几次,但是钱老师却会将投影仪打开,放上卷子,再用直尺指出我们经常错的地方,脸上没有一丝愤怒,心平气和地讲解给我们听,一开始还会十分幽默、有趣地对我们说:哎,我看你们还是去撞豆腐,我去撞墙吧!
钱老师,你是蜡烛,燃烧自己照亮我们;你是园丁,辛勤栽培我们;你是指明灯,点亮自己,指引我们。我永远都不会忘记你的,尊敬的钱老师。