笛子作文400字
我学笛子已经两年多时间了,这次,我被小区选上表演吹笛子,真是高兴极了。
在演出前,我把姐姐叫来,我们经过刻苦的排练终于和上了音。这次演出由妈妈唱《大海啊,故乡》,我和姐姐用笛子吹奏曲子,我们三人合起来的声音美如天籁。妈妈又给我们俩化了妆,借了漂亮的演出服,把我和姐姐打扮得像两个小公主。
晚上,我们准备演出,我心里像十五只吊桶打水——七上八下的。时间一分一秒地过去了,终于轮到我们上场了。当听到主持人喊我的名字时,我紧张到了极点。音乐一开始我心里像揣了一只小兔子,扑通扑通直跳,我用冰凉的手指奏起了音乐《大海啊,故乡》。
熟悉的曲调从指间流淌而出,我的心情渐渐平静下来。我仿佛来到了大海边,在那里我感觉到了海风,看到了海浪涌动。忽然台下响起了掌声,我才反应过来,我们演奏完了。爸爸妈妈都夸我们演奏得好。
几天后,成绩出来了,我们的表演得了第二名。现在,每当我听到《大海啊,故乡》这首歌,就好像又回到了那一天。