出的作文400字
秋风起,秋意浓。
推开大门,找到一个空位,落座。长吁一口气,抬眼看到老板,闭眼道:老样子。”
空闲之时,默望窗外。叶已枯黄,刚才一阵风,竟引无数枯叶翩翩起舞。
思绪正随落叶随风飘荡,一股热气已拂过脸颊。扭头看,一碗热气腾腾的熏鸡粉不知何时放在一尘不染的餐桌上。
轻轻夹起几根米粉,放入口中。粉虽说已煮熟,却不失筋道,咬上几口,米粉就如一群调皮的小孩子,排着队滑入肚中。又呼噜噜”喝上一口热乎乎的,带着鸡油的高汤,一口下去,满口留香。我发出一声十分满足的低吟。
肥瘦相间的熏鸡肉是我最为珍惜的,都会留到最后享用。鸡肉上带着黄黄的肥肉,有嚼劲的鸡皮,让人食指大动。一口下去,鸡肉便化作条条细丝,包裹着略显Q弹的肥肉,时不时咬到几块软骨,口感丰富。还有那丝丝果木香杂揉其间,舌尖上比过年放了五千响的鞭炮还过瘾。
一碗米粉不知不觉下肚,刚放下筷子,烧仙草就上来了。温温热热的烧仙草捧在手中,那份暖直至心底。舀起一块仙草,果冻般的它一经咬开,淡淡的清凉遍布口腔,之前的肉味一扫而光。嚼上几粒花生,再捞起几粒芋圆,就着甜汤,甜甜软软脆脆的感觉,让人想高歌一曲,表达自己满心的欢愉。作为一个吃货,我怎能不爱这个完美组合?
这,便是我的最爱。你的呢?一起晒出来吧!