出的作文400字
星期天,我和张老师、同学们一起迈着欢快的步伐走进了五磊山风景区。
只见眼前是像仙境一般的林中空地。在这里,能呼吸到清新的空气。我们在曲折的石阶梯上走着,两旁满是郁郁葱葱的大树和一节节青绿、细长的竹笋。我还看到了朝气蓬勃的树、五颜六色的花,还有清澈见底的山泉水,真是一个景物大团聚的地方。
欣赏完风景,我们来到了挖笋地带。一名男老师拿着一把刀,认准了一节刚从地下探出脑袋的幼笋,我在一旁全神贯注地看着。只见男老师用刀先把幼笋周围的土扒在一旁,再用刀使劲往幼笋下的土里绞,不一会儿,一节幼笋成了他的囊中之物。我恍然大悟,原来挖笋也有诀窍,不是死挖的呀!
有了囊中之物后,也应该动动嘴啦!一听老师说要烧烤了,我便一蹦三尺高。老师把锡纸放在烤炉上,一串串香肠、鸡翅、香干、年糕、笋等都上烤炉了。一阵阵香气扑鼻而来,我看见别人正往熟了的鸡翅上涂油抹酱,又放进嘴里津津有味地吃,我口水直流三千尺,一心急,手不小心碰到了烧烤架。唉,真惨,好不容易烧烤一次,却烫了个大包,真是“心急吃不到热豆腐”啊!