看见的作文400字
“我都说了我不想去了,你怎么这么烦,要我说多少次!”我极不耐烦地回应道。
“儿子去吧,他们说这个老师很好的!”妈妈语重心长地说道。
“哎呀!你好烦啊!”
“就上一节课,不喜欢就不去了。”就这样我极不情愿地去了。
“上课了,请同学们回到自己的座位上。”哟,干脆利落,有点意思,与我想像中的不太一样!飘逸的穿着,戏剧性的脸让人不禁地乐呵,“红瓜子”的脸上镶着两颗大大的眼睛,十分地灵动,仿佛会说话一般。还有她那张能说会道的巧嘴让课堂充满了乐趣,使我很快就融入了课堂。老师那般生动的讲解,使我感到身临其境,我仿佛穿越到了过去看见了豪放潇洒的李白、看见了颠沛流离的杜甫、看见了幽默风趣的苏东坡……
我的心随着老师的讲解忽高忽低,已经完全沉醉在了其中,但最开心的还是把老师黑得无语以对……我已经完全忘记了我来之前的那一万个不愿意,时间稍纵即逝,转眼间便下课了,可我的心依然久久不能平静。
一回到家我便滔滔不绝地讲着上课时的趣事以及学到的知识。当我说得正欢的时候发现爸妈竟在窃窃私语,这让我很不开心,便说:“你们在说什么?”良久,妈妈才说道:“你不是不想去的吗?”我只好尴尬地一笑。
正是因为这位老师,我才有幸看到这么多有趣的一幕幕,才有幸看到那样精彩的课堂。有时,打开自己的心灵,多一点耐心,多去接触更多不同的人与事,我们就会看见更多不同的风景。