小学学作文400字
我有一只可爱的小灰兔,它叫蹦蹦。蹦蹦长着一身又灰又亮的毛,摸起来非常舒服。它的耳朵又大又长,只要有一点风吹草动,它的耳朵就立刻竖起来。它那又大又圆的黑眼睛,真像两颗黑珍珠。最有趣的就数它的尾巴了。尾巴上的毛是黑色的,一跑起来就像一个小绒球挂在屁股后面,特别有趣!
我的小蹦蹦啊,真是一个淘气包!它老爱和我捉迷藏。有一次,我放学回到家,一进门,我就跑到阳台上它的小窝旁叫着"蹦蹦,蹦蹦、、、、、、”可东看西看也看不到它。这下把我急坏了!我趴在地上往沙发下面找,又到窗帘后面找,还是没有它的影子。到底在哪呢?我又回到它的窝旁,突然看见旁边花盆里的枝叶在动。我仔细一看,原来是小蹦蹦蹲在花下,因为它的毛色和泥土很相似,所以我一点也没有注意到。“这个淘气包,你原来躲在这呢!”我走过去用手把它的耳朵一提,将它拎了起来。它的四条腿在空中乱蹬,好像在说:“小主人,我以后再也不淘气了,快把我放下来吧。”我一瞧它那可怜样儿,就把它抱在怀里,用手抚摸着它的茸毛,对它说“下次别再淘气了,要不,我可不客气了!”蹦蹦使劲在我身上蹭,好像在说”知道了,知道了。”
我的蹦蹦,就是这样一个小淘气。尽管它有时犯了一点小错误,但是你也不会舍得打骂它。因为它是那么生气勃勃,活泼可爱!