世界杯优秀作文400字
2022年11月20日,我们迎来了第22届世界杯足球赛。在卡特尔首都多哈,开幕式在美丽圣洁的色彩中开启。之后就是东道主国家与南美厄瓜多尔的揭幕战。视觉盛宴之后,对灵魂构成洗礼与冲击。
什么让我们人类团结起来?是足球?是奥运会?不错,是这些团聚的时刻,让我们感受和平带给世间的光荣与感动。宽容与尊重,再次在人类心间播下和平的种子,我们来到这个世间,住在同一个帐篷下,住在同一方土地上。
体育,诠释的是向上精神,是挑战人类极限的宝贵勇气与不断实践。在赛场上其实没有输赢,站在竞技舞台上的同时,每一方都赢得了尊重和掌声。对抗过程中,我们能看到不同的文化倾向和不同的足球起点,不同的环境熏陶和不同的专业精度。厄瓜多尔队员的脚下,足球是流动的,一直在运动状态,比较分明的对比是,卡特尔脚下的足球常常静止,停在脚下观察好传球的方向,再次启动。这种运动和静止的对比,体现了对足球的理解和熟练度,这往往会决定了机会多少和结果输赢。足球在运动中才能找到破门机会,这就是足球的神奇魅力。
诚然,足球的另一宝贵魅力在于,它向全人类不止一次表明:热爱,由衷热爱才是成功的基石;精神和物质的对比中,精神才是深刻的层面,才是决定性的层面,而物质条件的富裕在精神底蕴面前,只是配角。揭幕战的失利,对卡特尔是一次不尽完美的体验,可是这恰恰是进步的契机。认识到“热爱”的魔力,才会有神奇的崛起。