世界杯优秀作文400字
音乐响起,伴随着骆驼阵阵,在一场精彩的开幕式后,2022年卡塔尔世界杯11月20日在海湾球场打响。
这是继2002年韩日世界杯后,世界杯再次在亚洲举行,也是中东地区首届,开幕式开始,在充满阿拉伯风情的开幕式中,具有当地特色的骆驼呈现在观众面前。
“东道主首战不败定律”未能眷顾卡塔尔球队,厄瓜多尔队的瓦伦西亚头顶球包办两粒进球,成功帮助球队以2:1赢得了揭幕战的胜利。比赛中,第14分钟,表现活跃的瓦伦西亚突入禁区被对方门将西卜扑到,判罚点球,瓦伦西亚亲自罚球,果然命中。实现了个人在世界杯赛场上的第四次破门。第31分钟,瓦伦西亚头球入网,将比分改写为2:0,这位土耳其费内巴切前锋赛后被评为全场最佳球员。异边再战,厄瓜多尔队依旧占优势,比赛尚未结束,部分卡塔尔球迷纷纷离场,最终卡塔尔队在世界杯首演以失败收场。
在22日的阿根廷对战沙特,沙特阿拉伯怎么看都不像那支能创造奇迹的队伍,尤其是当他们面对的是梅西和一支已经有36场国际比赛没有输过球的阿根廷队,可是最终沙特2:1赢了阿根廷。
看看世界杯,日本可以逆转赢徳国,沙特可以逆转赢阿根廷,韩国都逼平乌拉圭,伊朗补时绝杀威尔士,说明一切皆有可能。所以不管过程多么艰辛,不管目前多么坎坷,只要天空还如昨天这般蔚蓝,我们就有理由挥动翅膀飞翔天际。
世界杯给我的启示:一切皆有可能!