南非世界杯优秀作文1000字
记录是用来打破的,历史是用来改写的。第19届世界杯,西班牙人改写了历史。作为一个西班牙球迷我无比的高兴,那么多年的支持,他们总算可以圆梦了。西班牙的胜利要感谢许多人。比利亚,相信大家应该都不陌生吧!他是我最喜欢的球星,曾经的他默默无闻地在瓦伦西亚效力着,而在南非,他为西班牙贡献了5粒进球,可谓是西班牙夺冠路上的最大功臣,如果说西班牙没了这5粒进球,那或许他们就不会捧得大力神杯了。普约尔的进球数不多,可就是他那一球让西班牙挺进了决赛。伊涅斯塔在决赛90分钟踢完两支球队都无进球的情况下,在加时赛20分钟内踢入了1粒进球,使斗牛士们笑到了最后。本届世界杯,无人能敌的扑球数,使门将卡西利亚斯扞卫了自己的王者地位……其实西班牙队有太多太多的功臣了,他们可以在南非圆梦最主要的还是团队的团结。当然,这届世界杯也不乏遗憾。卫冕冠军意大利队小组赛只踢了3场球,就提前回家了。而法国队是上届比赛的亚军,这次因为队内纠纷,出局了。这对意、法球迷来说,无疑是他们所不能接受的结果。五星巴西,一支驰骋世界足坛的球队,与西班牙的坎坷不同的是他们一路高奏凯歌,到后来1-2负于荷兰,他们的世界杯之旅被荷兰人终结了。邓加“下课”了,在南非成为六星巴西、捧得大力神杯的梦想成为了泡影,我想说2014年巴西见,期待你们在你们的主场有更好的表现。说到巴西,又不得不提到阿根廷了,同样也是一支在世界足坛独领风骚的球队,同样也是在1/4决赛,阿根廷人败在了年轻的德国人脚下,比赛结束后,马拉多纳一脸的惆怅,冲着德国球迷大骂,女儿及时制止了他。回国后,阿根廷国王邀请马大帅及队员们去他的王宫,可他拒绝了,被球迷寄予厚望的阿根廷要想圆梦,还要等4年。荷兰在决赛之前给球迷们制造了很多惊喜,2-1战胜五星巴西,看完比赛我根本不敢相信巴西会输,可后来再仔细回忆回忆赛况,就不难发现,荷兰人的斗志力是任何一支优秀球队难以战胜的。进了决赛,意味着他们离大力神杯越来越近了,但是西班牙人并没有让他们得逞,当比赛结束的哨声吹响,罗本、斯内德……表现出了一种难以言喻的表情,范马尔维克独自一人走下了绿茵赛场。不管怎么样,橙衣军团都尽力了。
南非世界杯有太多的遗憾了,这些球队只是失利球队中的缩影。有些球员在南非留下的遗憾可以带到巴西,而有些球员踢完这届世界杯就意味着他们要永远地离开这片绿茵赛场了。竞技比赛就是这样,有喜悦,也有遗憾。