苹果作文400字
我很少送别人礼物,只是最好的朋友过生日时我会豪爽的送他们一颗五角钱的棒棒糖。这都是我最直爽时所做的时候了。我批判那种大吃大喝,铺张浪费,显摆的行为。
20xx年12月14日是平安夜。当天中午我苦苦哀求那位外出从不给人带东西同学好几节课,他才答应帮我买三个大苹果。我给了他十元钱,第一次用这么多钱买不属于自己的东西,但我一点也不后悔,我都渴望那三个大苹果,又大又香,立刻出现在我面前。
晚自习后,我用红色的便利贴写了祝福语和谢语,把他们分别贴在了三个又大又红的苹果上,没有精巧别致的小礼盒,所以只有将便利贴贴在苹果上。我和同学把苹果拿到办公室准备送给我们的恩师。
来到办公室,三位老师都在,我们把三个苹果分别送给了他们。左老师是我们的班主任,他平时对我们要求很高,课堂上也很严厉。他接到苹果后还和我们开玩笑说:“还敢来啊,以为这样来贿赂我以后就会对你们好点吗,不好好学习再怎么贿赂我都无济于事哟”我们都笑的吐字不清了。慈祥的张老师给了我们每人一个拥抱,还让我们下次考试增长十分!蔡老师才算是一个真正严肃的人,但是我看的出,他还是挺和蔼的,他拿着苹果看了好几分钟,最后就只给我们说了声谢谢。
好的礼物当然要送给好的人,三位老师为了我们费尽心血,我们无从回报,只有用小小的苹果来表示我们的感激之情!
我送出去的不是苹果,是对恩师的感激,是快乐!