苹果作文400字
话说钢琴是乐器之王,而我认为,苹果是水果之王。苹果没有樱桃那样娇艳欲滴,不像西瓜那样甘甜多汁,也不及芒果那样肥美浓郁,更不似莲雾那样高贵娇气。她朴实无华,与世无争,默默地散发出淡淡的清香。
记得我小时候,妈妈总是把大大的苹果切成小块,装进碗里,方便我吃得快一些。碗里的苹果散发出透人的香气,妈妈自己却没吃一口。碗里装的是一块块的苹果,更是妈妈对我沉甸甸的爱。
现在,我长大了,不再一小块一小块地吃苹果了,而是抓起整个苹果来啃。我咬了一口,突然发现,这时的苹果,不正像是大名鼎鼎的苹果公司的标志吗?俗话说:每天一个苹果,医生也会远离我。我每天吃一个苹果,不仅能拥有健康的体魄,说不定还会有像乔帮主那样聪明的头脑,创造出属于自己的这个pad,那个phone呢!
宋代的苏轼喜欢荔枝:“日啖荔枝三百颗,不辞长作岭南人。”今天的我却对苹果情有独钟,“日啖苹果一大个,不辞常作健康人。”
苹果不单供给我们营养,还能教给我们知识,给予我们启发。不要小看这不起眼的苹果,著名科学家牛顿就是看到一个普通的苹果落地,才获得了灵感,最终发现了万有引力,震动了整个科学界。
关于苹果的故事还有很多很多,夏娃因为偷吃苹果引发了人间的故事,美国早期的拓荒者靠种苹果、吃苹果挨过了艰难的岁月……
苹果带给我们清甜,教给我们知识,给予我们理想,苹果能给我们许多许多……