苹果作文400字
一天,天气晴朗,鼠哥哥和鼠弟弟来到果园里,它们看见一棵苹果树,苹果树上结满了许多又大又红的苹果。鼠哥哥和鼠弟弟看了垂涎三尺,正想去摘苹果。可是,前面一条川流不息的小河挡住了它们的去路。于是,它们东张西望,鼠哥哥看见了一根竹竿,心想:我可以用竹竿过河。于是它们气喘吁吁地扛了根竹竿,放在河的两边,鼠哥哥说:“你比我胖,你压住一端,我去摘苹果,这样就能保持平衡了。”鼠弟弟说:“好主意,不过你摘到的苹果可别独自品尝; ”
说完,鼠弟弟用浑身的力气压住木头的一端,鼠哥哥小心翼翼地走上竹竿,走到中间就吹来了一阵狂风,鼠哥哥在竹竿上摇摇晃晃,鼠哥哥连忙大声说:“压住!压住!”鼠哥哥继续往前走,走到苹果树的旁边,踮起脚尖,猛地摘下一个大苹果。
鼠哥哥看见又大又红的苹果,馋得口水直流,忍不住放进嘴里,大口大口地吃起来,鼠弟弟看见了,怒气冲冲地说:“你怎么能不遵守诺言,快把苹果给我。”鼠哥哥说:“我才不给你呢!要吃就自已去摘。”
鼠弟弟气昏了头,不顾一切地向前冲去,竹竿没人压,结果它们俩摔了个粉身碎骨。