相信的作文400字
每当我们遇到困难和挫折时,首先就应该坚持,坚持下去不要半途而废,因为坚持就是力量,也许你坚持了就会遇到成功!
每当我遇到困难想放弃时,就会想到小蚂蚁。它们是多么弱小呀!搬运食物成列它们很大的困难,可是它们没有放弃,而是坚持不断的尝试新的方法,最后想出用前肢搬运食物的方法,竟然能搬运比自己身体大两三倍的食物,这对我们人类来说是多么大的困难啊!而它们却做到了,可想而知坚持的力量是多么强大啊!
在遥远的南极,企鹅们就生活在那里,每当企鹅妈妈生下小企鹅后,就会交给企鹅爸爸照顾,企鹅爸爸在寒风中用自己的体温温暖着自己的孩子,它动弹不得,任由寒风如刀般打在它的脸上,雪花下在它的身上,它坚持着只为了自己的孩子,而当小企鹅睁开双眼时,自己的父亲已经不再人世了,它用坚持换来了小企鹅的新生,这就是坚持的力量!
世界上有很多成功人士,而其中大部分都是靠昨日的坚持才换来今日的成功,我经常告诉自己坚持住啊!不要放弃!因为一个人如果坚持了就算自己不是最好也绝不会是最差,有的时候成功就在于一个选择,看你坚持还是放弃。
请记住,当我们即将被困难和挫折打败时,请相信坚持就是力量,有的时候它也许会让我们从黑暗中重返光明的道路上!