杭州的作文400字
星期四早上,爷爷、奶奶、爸爸和妈妈带我去西湖游玩。一路上,车水马龙,房子一幢连着一幢,真是热闹非凡。
我们兴致勃勃地来到了西湖边,西湖十景可美了!断桥残雪、平湖秋月、三潭印月……西湖堤上跨了一座断桥。我们走过了断桥,到了白堤,看到了远处密密麻麻地种满了树,树上挂满了绿色的树叶。我们乘着小船,来到了最大的岛——三潭印月岛。那里的水特别清,岸边的美景与水中树影和远处的青山倒影构成了一幅水墨画。岛上的梅花快要凋谢了,但还是很美丽。站在岛上放眼望去,湖面上有三个“小石塔”,像三个神气的小娃娃,在湖中围成了一个三角形。远处有一座山,山上耸立着一座雷峰塔,三个“娃娃”好像成了雷峰塔的守护神通。石塔、雷峰塔,湖光倒影,好一幅美丽的画卷,好一幅“三潭印月”图。
我们还去了“花港观鱼”。刚走到小池塘边,就看到一群群小金鱼在欢乐地游来游去。我随手从自己正啃着的玉米上掰下了玉米粒,扔给水里的鱼儿吃。雷峰塔前也有一个小池塘,池里面也有一座小岛,里面有一群大大小小的乌龟,它们在无忧无虑地晒太阳呢!
上有天堂,下有苏杭。杭州西湖真不愧是人间天堂啊!