杭州的作文400字
美丽的杭州,风景优美,树木茂盛,是一座巨大的森林城市。素有“人间天堂”的美称。杭州也是一座古老的城市。它已有2200多年的历史,是中国七大古都之一。
今年暑假,我在家人的陪同下,来到了美丽的杭州。一走进杭州,清爽的感觉就向我们迎面扑来。用我奶奶的话说:这里比开了空调还凉快呢!妈妈告诉我,原来,这凉爽的感觉得归功于这些郁郁葱葱的大树。她还告诉我,杭州是中国、乃至世界绿化第一城,森林覆盖率高达64.77%。哇!我听完觉得这里就像树木的天堂,杭州的居民也太享受了!
来到杭州,我们欣赏的第一个名胜古迹就是举世闻名的西湖。来到湖边,我的大脑里就想起了苏轼写的《饮湖上初晴后雨》中的一句诗句:“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”让我感受到西湖这里的美景。我们还乘坐了小舟,观赏到了雄伟的雷峰塔,美丽的断桥风景和著名的三泉映月,漂亮极啦!妈妈和我们一边欣赏风景还一边给我诉说了白娘子与许仙的传说。
当夜幕降临时,虽然白天的景色被黑暗覆盖了,可是,一幅不同的景色在黑暗中又出现了,杭州亮起来了!整个城市变成了灯的海洋。到处闪耀的灯光,像五颜六色的焰火。马路上一串串明亮的车灯,如同闪光的长河,奔流不息。高楼大厦的霓虹灯光彩夺目,五光十色,正在欢迎来自五洲四海的游客们。
杭州,真是一座美丽的城市,我喜欢杭州。