蚕的作文400字
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪泪始干”期待的《田田的蚕宝宝》小记者培训在我们学校开始了。
培训开始老师进来介绍自己的名字叫地瓜,我们听了后都非常想笑,但为了尊重老师所以忍住没有笑出来。接着老师又说“地瓜的地,地瓜的瓜”。听了这句话我们都忍不住的喷笑出来。地瓜老师一看全场炸开了锅,立刻问道:“你们知道嫘祖是谁吗?”听到这个问题后有的人沉思,有的人一下就举手了,我冥思苦想还是没有想到。地瓜老师请了一个高高举手的三年级哥哥,哥哥说:“是第一个用蚕的人。”看来我要好好回去查查这个嫘祖是一个什么养的传说了。地瓜老师问我们你们还有什么问题啊。有人问:“蚕的一生要吃多少桑叶呀”?老师说:“这个问题踢得好,这十只蚕一生中一共吃了一斤桑叶,也就是说一只蚕一生中要吃700-800片桑叶”。又有一个人问:“蚕脱皮的时候如果卡住了会死吗?”“当然会死,因为蚕脱皮的时候根本不会吃一点桑叶,而且脖子被卡住了一点力气也没有了,所以会噎死。”老师说。还有一个人问道:“蚕从卵到蛾要脱几次皮呀?”老师回答到:“六次呀,卵到幼虫要脱四次皮,幼虫到蛹要脱两次皮。”就在这时下课铃声响了,我们还意犹未尽了。老师说如果想好好了解蚕的生长过程的孩子可以领回去养。
今天我真开心,了解了蚕的生长,还兴高采烈的拿到了蚕,回家我一定要好好观察一下蚕的生长过程。