蚕的作文400字
去年春天,我养了十几只蚕。
刚养它们的时候,它们像黑色的小菜籽。过了好几天,它们破壳而出,变成了非常细、非常短的小黑虫。它们爱吃不带露水的桑叶,如果吃了带露水的桑叶,就会生病。
两个星期后,蚕宝宝越来越胖,渐渐长成了灰白色。食量也越来越大,一片桑叶三下五除二就被吃光了。它们吃的时候就像个小型挖土机似的,从桑叶的边缘一直吃,一直吃。有时一天下来,它们就可以吃光一整盒桑叶呢!
我看见蚕宝宝浑身晶莹透亮,我想:它们是不是要结茧了呢?
我和妈妈找来一根有很多枝丫的树干,把十几只蚕放到树干上,它们朝自己满意、适合的地方爬去。
过了10天左右,我又去看它们怎么样了,哇!枝丫上挂满了五颜六色的蚕茧,像一个个彩蛋,有米黄的、有雪白的、还有深黄的。
又过了一天,我去看它们的时候,没想到蚕宝宝已经破茧而出了,变成了飞蛾,正在一张白纸上产卵呢!
早晨,我饭都没吃就火速“飞”到飞蛾面前,想看看它共产了多少卵,我一数:“一、二、三、四、五、六、七、八、九、十……。哇!这么多卵!”我高声叫到。
又一年春天,卵变成了又细又短的小黑虫……