星期六下午,我学完书法,妈妈来接我时,告诉了我一个消息,我得知这个消息后,欢呼雀跃,连书法包里的纸掉了出来都没有发现,是什么消息让我这么兴奋呢?原来,妈妈要带我去姨家!
刚进楼栋洞,表妹就听到了我的脚步声,她悄悄地打开门,偷偷的探出脑袋,东张西望,一看见我就“嗖”的跑掉了。到了姨家,我这里找找,那里找找,却连表妹的影子也没发现。这时我注意到了鼓鼓囊囊的靠背,我猛然一掀,表妹果然藏在这里,真是个小机灵鬼!她边“咯咯”的笑着,边对我说:“哥哥,我有跳舞毯了!”“什么跳舞毯呀?”我问道。这时,姨夫抱着跳舞毯走了出来,“这不就是普通的地毯吗?”我还是很好奇。这时,姨夫把跳舞毯接上了电脑。我们玩起了上面的“田径运动”,刚开始我在跳舞毯上猛跑,可没有效果,姨夫哈哈大笑,对我说:“不是真的跑,而是踩上面的图标。”接下来,我们又玩了打地鼠和跳舞游戏。这时表妹有 像变魔术似的“变”出了两盒玩具,装第一个玩具费了我九牛二虎之力,是一个大机器人,表妹对它爱不释手,第二个没有图纸,我自由发挥,把它做成了一辆推土机。
我和表妹还看了冰河世纪,我真羡慕主人公去的世外桃源,要是有这样的地方我一定要无忧无虑的生活在那儿!
时间已经不早了,我们依依不舍得离开了表妹家!真是快乐的一天!