我们班的足球比赛作文400字
放学后,孩子们三三两两的来到路旁的空地上踢足球。他们分成两拨儿,把书包当做球门,拉开了小小足球赛的“战幕”。
一会,空地上的呐喊声此起彼伏:“快攻!快攻!”“抢断他!”这声音吸引来了不少观众。那个小平头的守门员全神贯注地注视着前方。尽管自己的膝盖受伤了,包着纱布,但他仍坚持比赛。只见他戴着手套,弯着腰,叉开腿,身体还向前倾斜着,就像一个专业的守门员。守门员后面还站着一名候补队员,他张大了嘴巴,瞪大了眼睛,观察着双方局势的变化。那个戴红帽子的小女孩看的多么认真。她向前探着身体认真观看。她身边的一名男孩伸直了脖子观看这激烈的比赛。头上戴着扎蝴蝶结的女孩,干脆站起来观看。而他们身旁的那只狗,对比赛却毫不感兴趣,懒洋洋地趴在地上睡觉。那位叔叔看的津津有味,脸上还挂着微笑。
忽然,一个孩子凌空抽射,足球就“嗖”的一声向守门员扑来。守门员不慌不忙,轻轻一跃一下子就把球稳稳地接住了,还向对方得意地笑了笑。守门员这方的队友们都欢呼起来:“我们赢了!我们赢了!” 小足球赛结束了。
天慢慢黑了,空地上又恢复了往日的平静,小草在微风中摆动着。