我们班的足球比赛作文400字
在一场足球比赛中,对方队员犯规要罚球,罚球的同学神情紧张,脸上的肌肉紧绷。随后,他后退了几步,又走上前去,像是没找到感觉。再看边上要接应的同学,在他要射出摆好姿势,一根根神经像是搭在一根发丝上的一座山!就算是在他又走回来的时候,他们也不敢松懈,生怕有什么变故!视角又转回罚球同学的身上,他深呼一口气,胸腔里灌满了空气,在他迈出第一步时,这片空间里仿佛就只有他一个人,空气中弥漫着窒息的气氛,双方人马个个都精神高度集中。在他抬脚把球踢出去之际,“啪”的一声,空气中可怕的压迫感顿时消失了,球也飞了出去,以45度的弧度飞了上去,开始的速度如同秃鹰掠过猎物,又如一只鸟儿拂过大地。在他飞到抛物线的最高点停留了半秒,在这半秒的时间里,己方人马迅速做出了调整,一个个向后退去,对方也不是省油的灯,一个个寻找可以最快接到球的地方。过了两秒,球落到了地上,我们的球员一下子冲上前去,球在地上弹了一下,又在空中飞了一小段落入我们班王信的脚中,对面的球员还想抢过去哩……