作业作文400字
月亮岛渐渐升起,点点的星星闪烁着,人们早已入睡,作业们开会了。
一向计较名与利的英语作业说:“主人应该有一门最爱的科目,科目的作业非我莫属。”语文作业不以为然:“主人快考试了,日夜思绪的就是我。这个位置应该是我的,谁都别和我抢!”音乐作业说:“主人动不动哼上一两句,这位置不是我的,又是谁的?”语文作业和英语作业齐声说:“副科不要瞎掺和,滚一边去。”这时,数学作业不紧不慢地说:“主人最喜欢我了,做得又快又好,你们也别跟我争了。况且主人很烦你们,怎么可能最喜欢你们呢”
“你胡说。”
“本来就是这样。”
“你胡说。”
“你才胡说。”
这是主人说起了梦话:“作业好烦,我都不想做,”反而让作业们的误会更大了。
“主人讨厌的里面没有我!”语文作业说。
“就有你,倒是不可能有我。”英语作业大吵大嚷。
“分明我不被讨厌!”数学作业吵了起来。
副科作业们也纷纷与他们争吵起来,书包中顿时吵起来。从原来的斗嘴,变成了拳打脚踢。水笔——最威严的文具,最后用三言两语化解了:“主人把作业看成一个大类,而不是小类。他对你们并没有意见,只是把情绪疏散在作业这个大类上。你们更应该要有人人平等的想法,和不分你我的手足之情。”
所有的作业无言以对,都默默不出声了……