作业作文400字
叮铃铃,叮铃铃……放学了,同学们像往常一样,等待着老师布置周末的作业。这时只见老师面带微笑的对着我们说:“同学们,这个周末没有作业!”“耶!太好了!”老师话音刚落,教室里就是一片欢呼声。
走在回家的路上,我感到无比的轻松、快乐!好像天更蓝了,草也更绿了。一回到家我就迫不及待的将这个好消息告诉了爸爸妈妈,妈妈说:“难得孩子没有作业,不如我们明天去摘草莓吧。”
第二天,我们一家三口便早早地出了门,刚到草莓基地就看见已经停了好多车。进去后工作人员给我们一人发了一个小盒子。哇!一排排绿油油的草莓藤排的整整齐齐,一颗颗红彤彤的草莓点缀在中间,有的藤上还开着一朵朵白色的小花好看极了!我蹲下身,拨开椭圆的叶子一颗又大又红的草莓出现在我眼前,我赶紧摘了下来,一股淡淡的香味扑鼻而来,我忍不住尝了一口,好甜啊!这一尝一颗、二颗、三颗……根本停不下来。就这样边吃边摘,不一会我就摘了满满的一小盒。
回到家吃着自己亲手采摘的草莓,感觉味道格外的甜。我上网一查原来草莓不光好吃,它还有含有多种维生素,尤其是维生素C含量非常丰富。草莓中所含的胡萝卜素是合成维生素A的重要物质,具有明目养肝作用,草莓还可以帮助消化。大家一定要多吃哦!
在这个没有作业的周末,我不仅体验了采摘的辛苦,还吃到了营养丰富的草莓。