吉他作文400字
有一天,我和爸爸在楼下散步,走到一个琴行前,我停住脚步,笑着对爸爸说:“我们进去看看,好吗?”爸爸面带微笑说:“好啊!”
我们走入琴行,映入眼帘的是一个北欧风格、略带金属感的混搭,扑面而来一种满满的文艺气息,给我内心一种深深的触动。
我认真地对爸爸说:“我想学吉他。”爸爸或许被我这突如其来的决定震惊了,缓了缓神,他疑惑地看着我,说:“你确定?”我睁大眼睛看着爸爸,坚定地点点头。就这样的一次偶遇,我就开始学上了弹吉他。
或许别人会问,你为什么会喜欢上弹吉他呢?因为我觉得弹唱吉他很潇洒、阳光。吉他是一种弹拨乐器,形状与小提琴相似,由六根弦组成,底下像一个葫芦,古典吉他被称为世界三大乐器之一。
吉他不像小提琴那么简单,我从弹一个一个音符开始,直到能一首首歌曲完整地弹唱,花了很多的时间与努力。尽管如此,我现在有时还是唱跑调,哈哈!但是弹吉他给我带来很多快乐。
现在,我学会了弹唱《虫儿飞》,它让我欣赏到了黑夜中繁星点点的夜空;我学会了弹唱《童年》,它让我体会到了夏天的炎热,看到了万花筒和彩虹;我学会了《滴答》,它让我感受到了小雨欢快的歌声和高兴的舞蹈。
每一次弹唱,都给我带来了莫大的快乐。我会一直坚持,用欢快的音乐、律动的音符来陪伴我快乐成长。加油,美丽、快乐、自信的音乐小精灵。