吉他作文400字
“来大家站紧点!微笑!好!”我走进一看,原来是门卫给3个老人照相呢!
门卫的语言不多,也很少跟人聊天,见了面也只是微笑的点点头,总是默默的为别人做事,他的房子里面设施很简陋。但是他的业余爱好很多,什么弹吉他、照相、读书都是他的爱好!
但说起弹吉他,使我记忆犹新。那一天,阳光很好,我在院子里散步时,听到门卫的房间里传来美妙的音乐,我一开始很好奇,想:到底是谁在奏乐呢?想去看一看,我轻轻的推开门,一看原来是门卫在弹吉他,他认真的看着木桌上的乐谱,手里抱着他最爱的吉他。那个吉他漂亮极了,棕色的,他每天都要把吉他擦一边,所以干净的可以照出人影。他看到我来了,就微笑了一下,我示意只是来这里坐一坐。他又继续弹吉他了,只见他轻轻的波动琴弦,发出的声音美妙极了。他一首接着一首弹,那美妙的音符回荡在整个房间里。突然,门外有人叫他,他站起身来,小心翼翼的把吉他放在木桌上,推门出去干活了。音乐已经暂停,可是我还沉浸在美妙的乐曲中。
如今,繁多的功课把我压得透不过气,我此刻还想听一听那美妙的音乐,还想和那对生活美好憧憬的门卫聊一聊天。