一提起和爸爸妈妈做游戏这件事,我就感到非常的开心。
今天上午,我笑着对爸爸妈妈说:“我们来做猜成语游戏吧,每个人做个动作或者画个图,根据动作或图意猜出一个成语,你们看怎么样?”爸爸妈妈爽快地答应了。
开始了,我自告奋勇先来表演,我拿起一把小刀朝一根小木棍使尽砍去,小木棍立刻断成了二截。不等爸爸开口,妈妈就不假思索地说:“是一刀两断。”我高兴地说:“对了!”
妈妈上场了,只见妈妈眼睛翻了翻,然后,胸有成竹地在纸上画了个括号,我想:一个括号能代表什么成语呢?”而爸爸在一旁冥思苦想,妈妈见我们半天说不出答案,便笑着说:“这么简单也不会!”一边说一边踱着小方步,仿佛是个大学者一样。最后妈妈笑着说:“是左右开弓!”我一听,心想:这成语我连听都没听过,看也没看过,怎么可能猜上呢!爸爸呢,他的水平比我高,没理由猜不上啊,除非爸爸没有开动脑筋。
轮到爸爸上场了,只见爸爸拿了一本书,不到10秒钟就把一页给看完了。我心想:好像是一目十行。于是,我大声说道:“是一目十行!”爸爸笑着点了点头。
我们游戏还在进行着,欢声笑语不停地传出屋外,这游戏实在是太有趣了!