从小到大,我们一直都在父母的疼爱和呵护中长大,我们又为父母做过多少事呢?寥寥无几,但不久前,我为父母做了一件力所能及的事情。
那是星期六的早晨,我一如反常的很早就起来了,不用母亲叮嘱,我便自觉的对着蓝天看了半个小时,目的是让眼睛休息,因为我现在近视了。妈妈见了,露出了甜甜的笑容。
妈妈做饭时,我在旁边给妈妈帮忙。妈妈有开心地笑了起来,我的心里甜滋滋的,仿佛掉进了蜜罐子里。
妈妈上班去了,我在家里老老实实写作业,看妹妹。转眼间,已到了中午,我便急急忙忙的做起饭来。先煮了一些面条,加了两个鸡蛋,然后,又凉拌了一盘黄瓜……妈妈回来了,对我说:“饿了吧?我这就做饭去。”我还来不及说出口,妈妈早已转身去了厨房,我只好和她一起去,妈妈到厨房一看,嗬!饭早已做好了,我对妈妈说:“妈妈是我做的。”妈妈夸我是个好孩子……
我打了一盆水,准备帮妈妈洗脚。我帮妈妈脱了鞋和袜子,把妈妈的脚放进盆里,轻轻地洗着,只见妈妈的脚粗糙无比。我知道,那是妈妈长年累月干活而形成的,望着妈妈的脚,我不禁哭出声来,边哭边对妈妈说:“妈妈,我爱您。”妈妈听了,不禁与我一起哭了起来……
父爱比山高,母爱比水深,妈妈对我的爱哪能与大海相比呢?妈妈对我的爱我永远忘不了!