吃苦的作文400字
在我的生活中,发生过许多事情,就如同天上的白云朵儿一样多,可是让我懂了吃苦的一件事却深深的印在了我的脑海里。
“叮铃铃”学校的铃声响起了,教官走进了教室,给我们讲了一些规矩,就带我们去到了西丽军训基地。
在这五天中,我们可苦了。要跑步,跑步每天跑两圈,那么大的一个操场,天上一个火轮似的太阳,怎能不累呢?跑完了还不能休息,气喘吁吁的就要立刻站直;还有练军姿、交警手势,练了一遍又一遍,在骄阳似火下练,练不好还要被罚练;吃饭的时候还必须要安静,安静地连一根针掉到地上都能听见,否则就不能吃饭;还有自理生活,如叠军被、洗衣服,做这些不仅要效率高,而且还要叠的整齐,洗的干净,要不然就要被罚军姿蹲……
当然,我们也有放松的时间,但在放松的同时,我们也学会了一些知识。如烧烤,我们要学会烤鸡翅、火腿和馒头,考好了才能吃;如去农田,看了都得记住一些东西;如看电影,在看的同时,能知道以前的八路的勇敢……
吃苦,听上去挺简单,其实做起来真的很苦,如同军训,但苦了过后都有甜,这让我们更会自立。