吃苦的作文400字
这个周末,妈妈做了一大堆好吃的菜。排骨上滴着棕色的酱汁,刚刚炸好的金黄色的鸡丁躺在盘子里,晶莹剔透的粉丝伸着细长的胳膊向我招手呢……最后妈妈端上苦瓜这盘菜,我顿时有种不祥的预感。
吃饭了,我拿起筷子就往糖醋排骨夹,可妈妈以迅雷不及掩耳之势挡下了我的筷子,还说:“你得先吃苦瓜。”“妈妈,我先把排骨吃了再吃很多苦瓜。”我讨价还价。“不行!”说完便夹起很多苦瓜放到我碗里,还威胁我不把苦瓜吃了就不能吃其他的菜。“俗话说,吃得苦中苦,方为人上人呀。”爸爸附和道。好吧,好汉不吃眼前亏,我鼓起勇气把它夹起来。我凑近它,闻了闻,用牙齿咬了一小口,苦涩的汁水留到嘴里,眼睛鼻子嘴巴来了个集合,全凑到了一堆了。妈妈还不放过我:“快吃,苦瓜是清热的。维生素含量很高的。”我趁妈妈去洗手间的时候,把苦瓜夹到弟弟的碗里,在我的威逼利诱下弟弟只好乖乖吃了。
妈妈来了,弟弟马上就把我的“罪行”揭露出来。我呢,只好把这讨厌的苦瓜吃了。我夹起苦瓜,往嘴里送了很大一口饭,才把它咽下去。
唉,这讨厌的苦瓜,这么有营养的东西要是不苦就好了。但是甘瓜苦蒂,天下物无全美啊!