孝敬的作文400字
你有没有想过有一天你变得白发苍苍、行动不便,生活无法自理,需要别人帮助时,我们该怎么办?你有没有想过无人陪伴的孤独和无助?
星期六,我们在老师的带领下去鹤童老年公寓看望那里的老人。我们给老人们唱歌、跳舞,还有一个说反话的游戏,就是老师对我们下指令,我们要做出相反的动作。其中我做错了动作,逗得老人们哈哈大笑,我们表演的集体舞赢得了老人们的阵阵掌声。我们的到来让老人们乐开了花。
表演完节目后,我们上二楼给老人们送礼物。我一上来就看到一个老奶奶坐在轮椅上,一个劲对我们笑。她虽然不能说话,但我能感受到她对小孩的喜爱。我给老奶奶送上水果,她对我点头微笑表示感谢。我陪她说了一会话,给她讲了很多笑话,她很开心。我向里走,一阵恶臭味扑鼻而来,一个老爷爷坐在地上捡东西吃,地面上很脏,我简直不敢相信自己的眼睛。后来得知这个老爷爷精神上有障碍,他的儿女都去外地打工了,就把他送到了这里。他好可怜啊!我赶忙把水果递给老爷爷。下楼的时候,我无意中看到一个老奶奶在流泪,我心里想:他们多么需要陪伴啊!
这次爱心之旅让我明白老人需要的是陪伴,他们的生活环境那样差,需要全社会的力量去帮助他们。孝敬老人,从我做起,给他们一个幸福的晚年!